Liga MX

León gana al Atlético de San Luis y obtiene su primer triunfo del Apertura 2024

Con solitario gol de Jhonder Cádiz, los Esmeraldas por fin sumaron de a tres puntos luego de doblegar a Andrés Sánchez, quien se perfilaba como héroe.

Emmanuel R. Marroquín.

Video ¡Gol del León, goool de Jhonder Cádiz!
    Vaya jugada del León que sorprendió un mal parado defensivo del Atlético de San Luis y el venezolano definió con creces el 1-0.
    1:18 mins

León vs. Atlético de San Luis vino de menos a más en el Nou Camp en partido de la Jornada 9 del Apertura 2024 en la Liga MX, pues después de un primer tiempo que generó poco, salvo una actuación sobresaliente del portero visitante, el juego acabó sin goles.

Andrés Sánchez tuvo al menos tres intervenciones dignas de mencionarse, una de ellas en tiempo de compensación de la primera parte y las otras en el complemento, en las tres jugadas con tremendas desviadas a una mano.

Pero fue el venezolano Jhonder Cádiz quien al minuto 62, a pase de Iván Moreno, definió en el área para el 1-0 que a la postre fue definitivo y que significó el primer triunfo del conjunto Esmeralda.

León, incluso, juega con Eduardo Berizzo como entrenador tras el cese de Jorge Bava por malos resultados, pues fue hasta la Fecha 9, ya con la mitad del torneo prácticamente disputado, que el conjunto guanajuatense logró ganar.

Con esta victoria, León llegó a siete puntos y se colocó de manera parcial en la décimaquinta posición. Atlético de San Luis se quedó con 14 unidades pero aún dentro del Top 6 de la tabla de posiciones.

Para la siguiente jornada, León visitará a Tigres el 27 de septiembre, mientras que Atlético de San Luis recibirá a Santos Laguna.

Video ¡Se va por lesión 'Cata' Domínguez!
    El experimentado zaguero sintió un tirón y pidió su cambio en la primera parte del León vs. Atlético de San Luis.