Monterrey

Monterrey derrota a Mazatlán y se convierte en líder absoluto en la Jornada 16

Los Rayados de Víctor Vucetich cerrarán el torneo regular como líderes absolutos y tienen más que asegurada la Liguilla en casa.

Juan Regis.

Monterrey derrotó a Mazatlán FC en la Jornada 16 del Clausura 2023 para convertirse en el líder absoluto de la Liga MX y asegurar su lugar en los Cuartos de Final, dejando al América sin posibilidades de arrebatarle el primer lugar.

El encuentro tardó un cuarto de hora para atestiguar su primera jugada de peligro, en este caso a favor de Rayados, cuando Maxi Meza centró raso al corazón del área, pero el arquero mazatleco Ricardo Gutiérrez cortó el envío dejando a Aguirre y Berterame con las ganas de la definición.

El gol llegó cerca de la media hora cuando Omar Govea encontró por aire a Meza, quien bajó el balón en el área y sacó a pasear al portero de Mazatlán para definir con el arco abierto.

Pese al gol inaugural, las malas noticias llegaron para Vucetich, quien perdió a Berterame al 30’ por una molestia muscular y en su lugar metió a Jordi Cortizo.

El segundo tiempo inició con gran ritmo, pues al 53’, el árbitro marcó penal a favor de los Cañoneros por un empujón de Ponchito González. Nico Benedetti se perfiló, pero estrelló su cobro en el travesaño y el balón salió para mantener la ventaja de Monterrey.

El ‘poeta’ colombiano tuvo la oportunidad de redimirse al quedar mano a mano con Andrada, pero eligió mal y buscó techar al arquero, aunque sin éxito.

En los últimos 20 minutos, Monterrey se fue al frente, tanto Ponchito como Cortizo y Aguirre tuvieron chances que no supieron concretar; este último un mano a mano que no supo definir.

El segundo gol de Monterrey llegó a un minuto del final con una jugada por la banda y un centro raso que Érick Aguirre definió de primera para el 0-2 definitivo.

La victoria deja a Rayados en el primer lugar de la Tabla General con 37 puntos, lejos de su más cercano perseguidor América, que aunque gane sus últimos dos compromisos en el Clausura 2023 solo podrá aspirar al segundo puesto.