Pachuca vence a Chivas y se queda con la Copa por la Paz

Los Tuzos se impusieron al Guadalajara por goleada para llevarse este cuadrangular de pretemporada previo al Apertura 2024.

Luis Óscar Rosas.

Pachuca venció 3-0 a Chivas en la Copa por la Paz que se jugó en Zacatecas.

Imagen Cortesía X @Tuzos

Los Tuzos del Pachuca derrotaron 3-0 a las Chivas Rayadas del Guadalajara en la final de la Copa por la Paz celebrada en Zacatecas, México.

El conjunto hidalguense salió fuerte y se quedó con la victoria con contundencia en este duelo amistoso que sirve como preparación de cara al Torneo Apertura 2024 de la Liga MX.

Pachuca comenzó su goleada gracias a un tanto del defensa Sergio Barreto, quien rompió el cero al minuto 25 con un potente disparo dentro del área para ponerse en ventaja 1-0 sobre Chivas.

El Rebaño trató de descontar, pero un desborde de El-Mesmari acabó con servicio elevado que remató de cabeza el 'Oso' González y el balón se fue por un costado.

En la segunda mitad los Tuzos aumentaron su ventaja para llevarse el triunfo a casa. Primero fue por conducto de Gael Álvarez quién al 59' definió con parte interna para marcar el 2 por 0.

Poco después llegaría la goleada del Pachuca por medio de un exjugador de Chivas. Para que la cuña apriete, el canterano del Guadalajara, Luis Puente, marcó el tercer gol del Pachuca con un tiro frente a Whalley a pase de Álvarez al minuto 70.

Fue así como los Tuzos acabaron venciendo con claridad a unas Chivas de Gago que no pudieron responder ante el buen juego de los pupilos de Guillermo Almada.