Liga MX

Pachuca vs. Cruz Azul: Giakoumakis reaparece con dos goles y remontan a Tuzos

El griego volvió a la titularidad y marcó doblete, Faravelli y Sepúlveda hicieron los goles del triunfo para sacudirse el dominio del Pachuca en Liga MX.

Emmanuel R. Marroquín.

Video ¡Cruz Azul anota en 'griego'! Doblete de Giakoumakis
    Estupenda pantalla de Romo y el balón llega a Giorgios, quien de forma magistral define para batir al guardameta del Pachuca. Se empata a dos en el Hidalgo.
    1:38 mins

Georgios Giakoumakis reapareció como titular y con doblete en el Pachuca vs. Cruz Azul este sábado por la noche en el Estadio Hidalgo para impulsar la remontada de su equipo tras verse abajo 2-0 de manera parcial en el primer tiempo.

El griego volvió al once inicial de Martín Anselmi por primera vez desde el partido ante América, donde también hizo un gol en la victoria por 4-1. Ahora, en la Jornada 10 del Apertura 2024 de la Liga MX lo hizo con doblete.

Sergio Hernández marcó el 1-0 de los Tuzos al minuto 12; mientras que Salomón Rondón definió al 42’ el 2-0, el marcador más engañoso del futbol y que más tarde Cruz Azul constató con la remontada.

Georgios Giakoumakis anotó el primero al 45+1’, justo antes del descanso en un alargue que rebasó los 50’, incluso. Apenas comenzaba el complemento y el griego volvió a hacerse presente ahora al 55’. Lorenzo Faravelli se sumó al marcador para el 2-3 al 66’, ¡y con asistencia de Giakoumakis!

Pero la cuenta no acabó ahí, pues Ángel Sepúlveda también cantó el gol para el 2-4 definitivo en una noche de alarido por parte de los Celestes, quienes rompieron una racha de dos partidos consecutivos de los Tuzos en los que les ganaba en Liga MX.

Además, con esta victoria, Cruz Azul amarró al menos un lugar en el Play In del Apertura 2024 de la Liga MX así como el liderato, ahora con 25 puntos, cómoda ventaja sobre sus más cercanos perseguidores como Monterrey, Toluca y Tigres; ,su siguiente compromiso será ante Necaxa.

Mientras, Pachuca, que acabó con un jugador menos por la expulsión de Sergio Barreto y que fue factor en la remontada de La Máquina, se quedó en nueve unidades, sumó su tercera derrota como local en el torneo y ahora prepara su juego ante Xolos en Tijuana.