Liga MX

Pachuca se impone a San Luis en casa en cotejo de la Jornada 3 de la Liga MX

Con destacada actuación de Carlos Sánchez, los Tuzos se impusieron en casa a San Luis para su primera victoria del Apertura 2024.

Erick Morales.

Video ¡Terrible error del arquero! Gool del Pachuca
    Andrés Sánchez no supo controlar el disparo de Carlos Sánchez, quien manda riflazo que termina en las redes del San Luis. 1-0 los Tuzos.
    1:23 mins

En partido de la Jornada 3 del Torneo Apertura 2024 de la Liga MX, Pachuca regresó a casa luego de la derrota del inicio de la competencia y en esta ocasión sí pudo brindarle tres puntos a su afición al derrotar 2-0 al San Luis con tantos de Carlos Sánchez y Alán Bautista.

El encuentro empezó un poco lento, ambos conjuntos lucían un tanto inseguros en el terreno de juego, era poco lo que arriesgaban con tal de mantenerse bien parados en zona defensiva.

Pero poco a poco, los Tuzos, arengados por el clamor de su gente, comenzaron a animarse, utilizaron las bandas para abrirse espacios y las oportunidades comenzaron a gestarse.

A los 33 minutos, en una jugada que de inicio lucía poco prometedora, Carlos Sánchez tomó el esférico en los linderos del área, sacó el riflazo y, ante el imprevisto rebote sobre el césped, el portero del San Luis falló en la atajada y permitió el 1-0 para el Pachuca.

El cuadro local siguió apretando desde la salida a los potosinos, sin embargo, ante su buen parado defensivo, fue poco lo que pudieron hacer y se fueron al descanso ganando por la mínima.

Ya en la segunda parte, los Tuzos mantuvieron la iniciativa y, a los 52 minutos, encontraron recompensa en una entrada por banda derecha en la que el mismo Carlos Sánchez puso el servicio, la tomó Alán Bautista y la mandó al fondo para el 2-0 en la pizarra.

Pachuca mantuvo el dominio de las acciones, incluso pudo aumentar su ventaja, pero la falta de contundencia impidió que llegara el tercero en su cuenta.

A pesar de que el San Luis tuvo destellos de peligro en la recta final, ya no se movió más el marcador, el Pachuca logró su primera victoria para llegar a 4 puntos, mismos con los que se quedaron los potosinos en la tabla de posiciones.