Monterrey

Puebla vs. Rayados Monterrey: Goles, resumen, resultado partido Liga MX

Rayados retomó el camino de la victoria, tras el fracaso en Leagues Cup, con el regreso de la Liga MX en el Cuauhtémoc.

Juan Regis.

Video ¡Gol de Monterrey! De rebote, pero cuenta, Berterame pone el 0-1
    Un tiro de Canales reventó el metal y la bola le quedó servida a Germán, quien remató a placer para adelantar a los Rayados.
    1:36 mins

Monterrey superó a Puebla con muchos problemas en la recta final en el regreso parcial del Apertura 2024 de Liga MX correspondiente a la Jornada 16.

El futbol fue injusto con La Franja en el primer tiempo, ya que no solo no logró concretar sus llegadas en el arco regio, sino que se fue al descanso abajo en el marcador ante su gente en el Estadio Cuauhtémoc.

Rayados, que fracasó en Leagues Cup, mostró en la primera media hora las carencias señaladas durante la gestión de Fernando 'Tano' Ortiz, hoy fuera de la dirección técnica regia.

Al minuto 15, Esteban Andrada fue exigido por primera vez en el juego. Pase picado de Diego de Buen para saltar la línea defensiva en el área grande y el impacto de primera y de aire con la zurda de Gustavo Ferrareis, cruzado, pero con ligeramente al centro para hacer lucir al arquero argentino.

Ferrareis se convirtió en un dolor de cabeza por la banda derecha. En toda la primera parte solo el gol de Rayados frenó su ímpetu al frente, pero antes de la desventaja en el marcador, el jugador de Puebla se quedó cerca de generar una asistencia involuntaria al disparar en el área al 22'. El rebote favoreció a Santiago Ormeño, quien disparó de primera con demasiada potencia y por encima de la portería.

Luego de 36 minutos de dominio de La Franja, Rayados se acercó al área poblana, Sergio Canales controló y disparó en dos tiempos fuera del área para estrellar el travesaño y 'asistir' en el rebote a Germán Berterame. El 0-1 cayó en apenas la primera llegada de peligro de Monterrey.

Canales tardó menos de 10 minutos en la segunda parte para sacarse la espinita de su disparo antes del descanso y nuevamente en dos tiempos se animó de fuera del área con la zurda para no perdonar en esta ocasión y marcar el 0-2.

Al minuto 71, Rayados casi se complica la recta final del partido con el pase de Andrada que quedó corto para Stefan Medina y la barrida de este por detrás sobre Alberto Herrera. El árbitro marcó penal de inmediato, pero tras la revisión con el VAR determinó que el central colombiano tocó el balón primero anulando la pena máxima.

Puebla añadió dramatismo con el descuento de Ormeño al minuito 81 tras un rebote en el travesaño y la llegada oportuna del delantero poblano. Sin embargo, el despertar de los locales llegó muy tarde y dejaron ir tres puntos en el regreso parcial del Apertura 2024 de Liga MX.

Video ¡Gran salida del 'Wacho' Jiménez para evitar el tercero de Rayados!
    El portero de la Franja salió de su arco para cortar el intento de Berterame, quien recibió solo, pero no alcanzó a disparar a portería.