Pumas UNAM

Pumas vence al América con gol de Piero Quispe e insólita expulsión de Richard Sánchez

Los universitarios se llevaron el Clásico Capitalino para aumentar su hegemonía sobre los azulcremas.

Kevin R. Yu.

Video ¡Gool de Pumas! Piero la manda a las redes del América
    El cuadro Universitario roba el balón en el medio campo a las Águilas, por lo que Quispe aprovecha para fusilar a Malagón. 0-1 los Pumas.
    1:39 mins

Pumas se quedó con el Clásico Capitalino al vencer 0-1 al América en el Estadio Ciudad de los Deportes en un partido de ida y vuelta que cerró la Jornada 10 del Apertura 2024.

Un gol de Piero Quispe al minuto 19 fue suficiente para que los dirigidos por Gustavo Lema le abollaran la corona a las Águilas de André Jardine que venían de ganar la Campeones Cup.

América no perdía en la Liga MX desde hace un mes cuando el pasado 31 de agosto fueron goleados 4-1 por Cruz Azul, mientras que Pumas sumó su tercer triunfo consecutivo.

Además, los universitarios incrementaron su hegemonía sobre los azulcremas, con quienes registran apenas una derrota (por tres victorias y un empate) en los últimos cinco Clásicos Capitalinos.

Video Brian hace jugada de crack, deja a jugadores en el piso y dispara al arco
    Brian Rodríguez hace gran jugada pero Julio González no le permite anotar.
    1:10 mins

América terminó el encuentro con 10 jugadores por la expulsión de Richard Sánchez, quien fue homenajeado previo al partido, por reclamarle de más al árbitro Fernando Hernández al minuto 90+4’ tras un fuera de lugar de Pumas.

Pese a que se añadieron nueve minutos al juego, las Águilas no pudieron empatar -como lo hicieron la fecha pasada ante Necaxa- y la derrota los dejó fuera del Play-In al estancarse en la onceava posición de la tabla con 13 puntos.

Mientras que Pumas llegó a 19 unidades para escalar al quinto lugar del Apertura 2024 y de esta manera meterse a zona directa de Liguilla.

Video ¡Richard Sánchez, a centímetros del empate! América va con todo
    Las Águilas se lanzan con todo su 'arsenal' por el empate, el chileno se encuentra el balón y no lo duda para mandar zurdazo que se va por un lado.