Pumas UNAM

Pumas da fin a hegemonía de Tigres con merecida victoria en CU

El conjunto de Antonio 'Turco' Mohamed acabó con una racha de 10 partidos sin poder vencer a los regiomontanos en la Liga MX.

Juan Regis.

Pumas finalmente rompió la reciente hegemonía de Tigres en la Liga MX tras la victoria en casa como parte de la Jornada 6 del Apertura 2023.

Los auriazules dejaron atrás la goleada ante Juárez y apabullaron a unos Tigres que salieron a esperar buscando el contragolpe. Sin embargo, Pumas volvió a pecar de la falta de puntería que los condenó dos jornadas atrás ante Toluca, también en Ciudad Universitaria.

A los 6 minutos, ‘Toro’ Fernández falló un gol cantando al cabecear por un costado un centro inmejorable desde la banda. Nahuel Guzmán había quedado vencido, pero el balón se paseó por su poste lejano.

Casi de inmediato, ‘Toto’ Salvio aprovechó un robo en la salida de Tigres, pero se precipitó con un disparo por encima del arco.
    ‘Chino’ Huerta no se quedó atrás en el concierto de fallas, ya que al 9’ entró solo al área para rematar de primera intención un centro raso retrasado, pero estrelló el balón en el poste.

El mediocampista ofensivo volvería a fallar al 37’, cuando remató de cabeza a segundo poste con dirección al ángulo, pero una vez más estrelló el travesaño del marco de Nahuel. En la agonía del primer tiempo, Salvio nuevamente probó a Nahuel con un potente disparo a primer poste, donde el argentino atajó.

Finalmente, cuatro minutos entrados en el segundo tiempo, Pumas pudo abrir el marcador en parte gracias al error de Guzmán en el disparo de Fernández desde la media luna.

Tigres quedó borrado en prácticamente todo el encuentro y Pumas mantuvo la presión hasta que al 80’, César Huerta ganó un penal, tras un evidente contacto de Javier Aquino en el área, que Juan Dinenno cobró para el 2-0 que parecía definitivo.

Sin embargo, los regiomontanos añadieron dramatismo en tiempo de compensación con la anotación de Ozziel Herrera con la frente a centro de Fulgencio a segundo poste.

Pese al susto, Pumas aguantó el marcador y logró una victoria más que necesaria para llegar 9 puntos y saltar del lugar 11 al cuarto en la general, dos por arriba de Tigres.