Liveblog

Pumas vs. Tijuana EN VIVO de Liga MX Apertura 2024: Pumas la gana con gol de Pusseto

Los dos equipos llegan muy parejos a este encuentro, pues los locales están de novenos con 13 puntos y los Xolos marchan octavos con 14 unidades.

Jaime Bernal.

Video ¡Gol de Pumas! Pussetto remata y abre el marcador ante Xolos
    El delantero vino de la banca para darle tranquilidad a los universitarios con el cabezazo letal.
    1:31 mins

Pumas y Tijuana se enfrentan este domingo en el Estadio Olímpico Universitario, choque válido por la Jornada 9 del Apertura 2024 de la Liga MX.

El cuadro de la Universidad Nacional llega a este encuentro luego de romper una racha negativa de tres derrotas consecutivas, luego de vencer, también en casa, al Puebla.

Por su parte, Xolos llega a este compromiso marcado por la irregularidad en la competencia, ya que después de ser goleado 4-0 en Toluca, Tijuana logró mantenerse en el lugar 8 de la tabla.

Pumas, de momento, suma 13 puntos, uno menos que su rival de hoy. Los dos equipos buscarán su quinto triunfo en lo que va del campeonato.

Actualizaciones en curso
    Hace 21 minutos23 sept - 07:00 PM CST

96' Se acaba el partido

Pumas, con gol de Pussetto, venció por 1-0 Xolos en la Jornada 9 del Apertura 2024 de la Liga MX.

Hace 21 minutos23 sept - 06:59 PM CST

95' Casi lo empata Xolos

Un centro de Magallán casi se mete al arco de Pumas, pero entre el poste y el portero evitaron la igualdad.

Hace 25 minutos23 sept - 06:56 PM CST

93' Se expone Xolos la segundo

Se va casi todo el Tijuana en busca del empate y se arriesga a una contra de Pumas.

Hace 28 minutos23 sept - 06:53 PM CST

90' Se juegan seis minutos de tiempo añadido

Se jugará hasta el minuto 96 en CU.

Hace 30 minutos23 sept - 06:51 PM CST

88' Gol de Pumas, gol de Pussetto

Un centro encontró solo al jugador felino que, de golpe de cabeza, supera a Chuy Corona.

Hace 1 hora23 sept - 06:48 PM CST

84' Expulsaron a Juan Carlos Osorio

El DT de Xolos se fue entre reclamos al árbitro y luego al comisario de campo en CU.

Hace 1 hora23 sept - 06:45 PM CST

81' Vaya fallo de Ergas

El jugador de Pumas llegó hsta la raya de fondo y Ali Ávila venía solo para rematar pero su pase fue muy fuerte y no encontró destinatario.

Hace 1 hora23 sept - 06:42 PM CST

79' Nuevo atajadón de Chuy que ya es figura

Otra vez Memote Martínez recibe en el área de Xolos y tras enganchar al defensa sacó un remate pegado al poste que despejó con lo justo Corona.

Hace 1 hora23 sept - 06:40 PM CST

76' Busca salir Xolos del asedio

Los visitantes buscan un respiro ante unos Pumas que han sido superirores.

Hace 1 hora23 sept - 06:35 PM CST

71' Monta un muro defensivo Xolos

Pumas busca por todos lados el gol, pero no logra superar la férrea defensa de Tijuana que se defiende prácticamente con todos sus hombres.

Hace 1 hora23 sept - 06:29 PM CST

El gran fallo de Funes Mori

Video No te puedo creer el osote de Funes Mori frente a Xolos
    Robert Ergas fue a a pelear el balón, lo ganó y dejó a Rogelio ante el arco, pero el cruce del defensa de Xolos fue perfecto.
    1:05 mins
    Hace 1 hora23 sept - 06:28 PM CST

65' Total dominio de Pumas

Se juega en campo de Xolos que tiene casi todos sus jugadores en campo propio.

Hace 1 hora23 sept - 06:25 PM CST

61' Sale Funes Mori con algunos silbidos

El Mellizo deja el campo y su lugar entra Ali Ávila.

Hace 1 hora23 sept - 06:23 PM CST

59' Memote casi anota

Buen remate desde el borde del área de Martínez y el balón se va muy cerca del arco defendido por Corona.

Hace 1 hora23 sept - 06:21 PM CST

57' Primeros cambios en Xolos

Deja el campo Diego Barbosa, quien venía de cometer un grave error, y entra Aaron Mejía. Tambien salió Raúl Zúñiga y entra el juvenil Gilberto Mora.

Hace 1 hora23 sept - 06:17 PM CST

55' Intenta reaccionar Xolos

Los visitantes tratan, con la tenencia de balón, evitar el dominio de los locales.

Hace 1 hora23 sept - 06:14 PM CST

51' Otro atajadón de 'Chuy' Corona

Gran centro de costado que le cayó perfecto al Memote Martínez, quien remató de volea y el portero de Tijuana evitó el tanto de Pumas.

Hace 1 hora23 sept - 06:09 PM CST

47' La tuvo muy clara Funes Mori

Apenas empieza la segunda mitad y casi marca Pumas tras un error de Barbosa, pero la defensa de Tijuana evita de milagro el gol de Rogelio.

Hace 1 hora23 sept - 06:07 PM CST

46' Inicia el segundo tiempo entre Pumas y Xolos

Ya se juega la segundo mitad en CU.

Hace 1 hora23 sept - 06:06 PM CST

La gran atajada de Chuy Corona con las piernas

Así se lució el vetrenao portero de Xolos

Video ¡De grandes! Chuy Corona se queda con el balón entre las piernas
    El portero no dejó que pasara el balón y utilizó el recurso atajando con los muslos ante el tiro de Robert Ergas.
    1:05 mins
    Hace 1 hora23 sept - 06:05 PM CST

Y la banca de Xolos

Estas son las opciones que tiene Juan Carlos Osorio para el segundo tiempo.

Así fue de las grandes opciones de gol que tuvo Pumas

Video ¡TIRO ATAJADO! disparo por Guillermo Martínez.
    Tiro atajado. Guillermo Martínez (Pumas UNAM) disparo de cabeza desde el centro del área.

Hace 1 hora22 sept - 05:51 PM CST

47' Finaliza el primer tiempo entre Pumas y Tijuana

Sin goles termina la primera mitad en CU, aunque los locales son los que han generado casi todas las jugadas de peligro.

Hace 2 horas22 sept - 05:50 PM CST

45' Primera clara de Tijuana

Gran zapatazo de Zúñiga tras un error en la salida de Pumas y Julio González hace una gran atajada para evitar el tanto de los visitantes.

Hace 2 horas22 sept - 05:48 PM CST

44' Se dan apenas dos minutos de tiempo añadido

Un juego casi sin interrupciones hasta ahora entre Pumas y Xolos en CU.

Hace 2 horas22 sept - 05:45 PM CST

41' Casi llega Efraín Álvarez

Largo pelotazo que casi aprovecha el jugador de Xolos, pero Julio González controló el balón sin inconvenientes.

Hace 2 horas22 sept - 05:42 PM CST

39' 'Chuy' Corona evita el gol de Pumas

Ergas se metió por un costado y su remate casi sin ángulo lo detuvo el veterano portero de Xolos.

Hace 2 horas22 sept - 05:41 PM CST

36' Aguanta como puede Xolos

Pumas genera mucho riesgo con su presión en la mitad del campo y se acerca con muchio riesgo al área de Tijuana.

Hace 2 horas22 sept - 05:38 PM CST

32' Una más para Pumas

Piero Quispe llega nuevamente al área y saca un remate de puntazo que le salió directo a las manos de Corona, quien rechazó sin problemas.

Hace 2 horas22 sept - 05:35 PM CST

30' Vuelve a tener otra clara Pumas

Nathan Silva llegó solo a la espalda de la defensa de Xolos tras un cobro de costado y su remate pasó raspando el poste.

Hace 2 horas22 sept - 05:32 PM CST

27' Pumas sigue buscando

Los locales lo siguen intentando, aunque ahora ya no generan tanto riesgo como en los primeros minutos.

Hace 2 horas22 sept - 05:27 PM CST

22' Primera jugada del Tijuana

Acción de risego de la visita que logra cortar con lo justo Julio González.

Hace 2 horas22 sept - 05:21 PM CST

17' Ahora la tuvo Piero Quispe

Remató forzado el jugador peruano que llegaba de sorpresa a la espalda de la defensa.

Hace 2 horas22 sept - 05:19 PM CST

15' La tuvo Funes Mori pero se anula la jugada

El atacante quedó solo frente al arco pero el arquero Corona achicó y evitó el tanto, aunque luego se pitó fuera del lugar del 'Mellizo'.

Hace 2 horas22 sept - 05:16 PM CST

11' Domina el balón Xolos

Los visitantes comienzan a tener posesión de balón pero en el campo de Pumas tras un comienzo con dudas.

Hace 2 horas22 sept - 05:11 PM CST

8' Pumas presiona la sali de Xolos

Apenas y ha podido pasar de su propio campo el equipo visitante ante la fuerte presión del local.

Hace 2 horas22 sept - 05:09 PM CST

5' Otra vez la tuvo el Memote

El atacante de Pumas recbió el balón y de media vuelta sacó un potente remate que se estrelló en el travesaño.

Hace 2 horas22 sept - 05:07 PM CST

3' Primera opción de Pumas

Buen centro de Ergas y Memote Martínez mete un potente cabezazo pero salió directo a las manos de Jesús Corona.

Hace 2 horas22 sept - 05:03 PM CST

1' Arranca el partido ente Pumas y Tijuana

El árbitro pitó el comienzo del duelo de la Jornada 9 en el Estadio Olímpico Universitario.

Hace 2 horas22 sept - 04:59 PM CST

Jugadores saltan a la cancha

Los futbolistas de Pumas y Xolos ya pisan el césped CU previo a llevar a cabo el protocolo de la Liga MX antes de comenzar el partido de la Jornada 9.

Hace 2 horas22 sept - 04:55 PM CST

Regresan los equipos a los vestuarios

Los jugadores de Pumas y Xolos regresan para alistarse y salir al campo de juego en CU. Se acerca la hora del partido.

Hace 3 horas22 sept - 04:48 PM CST

¿Cuándo fue el último triunfo de Tijuana sobre Pumas?

Los Xolos vencieron por 1-0 al club universitario con gol en el minuto 69 de Lisandro López en el Estadio Caliente y en la Jornada 4 del Clausura 2022.

Hace 3 horas22 sept - 04:42 PM CST

Último resultado del Pumas vs. Xolos

La última ocasión que se vieron las caras fue el pasado 24 de marzo durante la Jornada 11 del Clausura 2024.

En lo que un verdadero juegazo, Felinos y Xolos igualaron por 3-3.

Hace 3 horas22 sept - 04:33 PM CST

Ya calientan Pumas y Tijuana en CU

Los jugadores de ambos equipos entran el campo e inician su trabajo previo al partido de la Jornada 9 del Apertura 2024 de la Liga MX.

Hace 3 horas22 sept - 04:27 PM CST

Y así saldrá Xolos contra Pumas

José 'Chuy' Corona: Kevin Balanta, Nico Díaz, Jesús Gómez, Diego Barbosa; Christina Rivera, Kevin Castañeda, Domingo Blanco, Emmanuel Reynoso; Efraín Álvarez y Raúl Zúñiga.

Hace 3 horas22 sept - 04:19 PM CST

Definida la alineación de Pumas ante Tijuana

Así saldrá el conjunto universitario ante Xolos: Julio González: Pablo Bennevendo, Lisandro Magallán, Nathanael Ananias, Rubén Duarte, Robert Ergas; José Caicedo, Ángel Rico, Piero Quispe; Rogelio Funes Mori y Guillermo Martínez.

Hace 3 horas22 sept - 04:13 PM CST

Poca gente en el estadio para el Pumas vs. Tijauna

A una hora del inico del partido por la Jormnada 9 del Apertura 2024 no son muchos los afcionados en la tribuna para ver el partido.

Se espera la llegada de más espectadores en los próximos minutos.

Hace 3 horas22 sept - 04:04 PM CST

Llegan los equipos a CU

Tanto el plantel de Pumas como el de Xolos ya arribaron al Estadio Olímpico Universitario para su duelo por la Jornada 9 del Apertura 2024 de la Liga MX.

Los dos equipos buscan un triunfo para ascender en la tabla de posiciones.

Hace 3 horas22 sept - 03:59 PM CST

Esteban Solari sueña con dirigir a Pumas

Esteban Solari, director técnico del Everton de Chile, equipo perteneciente al Grupo Pachuca, se sinceró y señaló que tiene como objetivo volver a Pumas algún día, equipo en donde militó dentro de su carrera como jugador.

En entrevista con el periodista César Luis Merlo, Solari reveló que está "seguro" que regresará a la institución auriazul, si bien no especificó un plazo o fecha de cuándo podría darse ese regreso que anhela, si bien confió en que pueda concretar lo que consideró como un objetivo.

"Pumas es un club donde fui feliz, estoy seguro que voy a volver, me encantaría estar un día en Pumas y poder seguir haciendo carrera, es un club enorme, con mucho potencial, un objetivo es dirigir a Pumas", dijo Solari respecto al equipo que vive actualmente una incertidumbre sobre la continuidad de Gustavo Lema como su DT.

Hace 4 horas22 sept - 03:49 PM CST

Pumas tendrá playera con detalle especial ante Tijuana

El cojunto felino anunció en sus redes que por la conmemoración del 70 aniversario, esta vez, el logo dorado del club estará en los números y el parche del 70 aniversario enfrente de la playera que usará el equipo ante Xolos.

Hace 4 horas22 sept - 03:39 PM CST

Gilberto Mora, seguido por clubes de la Premier

El gran nivel de Gilberto Mora con el cuadro de Xolos de Tijuana en la Liga MX ha levantado el interés de un grande de la Premier League: Manchester City.

De acuerdo con el portal inglés Caughtoffside, el Manchester City envió scouts en los partidos recientes de Xolos para vigilar de cerca el rendimiento de Gilberto Mora, quien se ha convertido en una de las caras jóvenes más prometedoras de la liga gracias a la llegada de Juan Carlos Osorio al banquillo tijuanense.

Además del City, otros dos equipos de la Premier League, Tottenham y Crystal Palace, siguen de cerca al jugador sensación de 15 años.

Hace 4 horas22 sept - 03:29 PM CST

Julio González habló de la presión y exigencia en Pumas

Julio González, portero de los Pumas, habló a cerca de la presión y exigencia que tienen por parte de su afición ante la falta de buenos resultados en la Liga MX Apertura 2024.

El cuadro de la UNAM recién sacó un triunfo ante Puebla en la Fecha Doble el martes pasado que acabó con una seguidilla de derrotas y que puso en entredicho la continuidad de Gustavo Lema.

“La afición está en todo su derecho de exigir, yo lo vi como jugador en mis inicios en Pumas. Gustavo (Lema) tiene la espalda para aguantar. La afición no quiere palabras, sino resultados, ver a su equipo en los primeros lugares y pelar por el título.

“Nosotros la forma de respaldar a Gustavo es teniendo buenos partidos, sumar puntos y estando peleando en la Liguilla. La afición está en su derecho de exigir y por algo es la más grande de México”, indicó Julio González .

Hace 4 horas22 sept - 03:19 PM CST

Continuidad de Gustavo Lema, en duda

Por el momento van en Pumas quieren aguantar a Gustavo Lema, esperando con lo que pase ante Tijuana, porque de una semana de nueve puntos, sacar tres, con dos juegos en casa, sería bastante agresivo, indicó Rodrigo Celorio en Insiders.

Han sonado nombres, Gonzalo Pineda, canterano de la UNAM; Nicolás Larcamón… no hay un panorama claro con Jaime Lozano. Han sonado nombres, Robert Dante Siboldi, y sonarán más, seguramente Memo Vázquez y Tuca van a sonar.

Pumas marcha dentro del Top 10 con 13 puntos luego de romper una seguidilla de tres derrotas, pero el funcionamiento aún deja muchas dudas y los resultados serán clave para determinar el rumbo del equipo.

Hace 4 horas22 sept - 03:09 PM CST

Buen clima previo al Pumas vs. Tijuana

Un clima agradable, con un promedio de 20 grados centígrados, se vive en las horas previas al duelo entre universitarios y Xolos.

Hay posibilidad de una lluvia leve para el momento del partido.

Hace 4 horas22 sept - 03:00 PM CST

Antecedentes entre Pumas y Tijuana

Jugando en la cancha del Estadio Olímpico Universitario, Pumas tiene gran superioridad sobre Tijuana, equipo que solo han logrado dos victorias en 13 oportunidades.

La última vez que se enfrentaron en este campo culminó con un emocionante empate 3-3.

Hace 5 horas22 sept - 02:48 PM CST

Últimas alineaciones de Pumas y Tijuana... ¿repetirán?

Pumas:
    Julio González, Lisandro Magallán, Rubén Duarte, Nathan Silva, José Caicedo, Guillermo Martínez, César Huerta, Jorge Ruvalcaba, Robert Ergas, Ignacio Pussetto, Piero Quispe.

Tijuana:
    José Rodriguez, Rafael Fernández, Aarón Mejía, Unai Bilbao, Joe Corona, Francisco Contreras, Iván Tona, Emanuel Reynoso, Efraín Álvarez, Carlos González.

Hace 5 horas22 sept - 02:36 PM CST

¿Quién será el árbitro del Pumas vs. Tijuana?

Luis Enrique Santander Aguirre será el juez principal de este encuentro; le arbitrará por primera vez tanto a los Felinos como a Xolos en este Apertura 2024.

Jorge Antonio Sánchez y Pedro Humberto González, por su parte, serán los jueces de linea.

Hace 5 horas22 sept - 02:24 PM CST

Así llega Tijuana al juego ante Pumas

Xolos viene de sufrir una goleada por 4-0 a manos del Toluca, pero previamente sumaban dos triunfos (León y Santos) y un empate (Rayados).

Los de Juan Carlos Osorio están posicionados en el octavo lugar del Apertura 2024 con 14 puntos, producto de cuatro triunfos, dos empates y dos derrotas.

Hace 5 horas22 sept - 02:12 PM CST

¿Cómo llega Pumas al partido vs. Tijuana

Luego de sumar tres derrotas en línea, ante Atlas, Tigres y Necaxa, el conjunto felino se recuperó tras vencer a Puebla por 1-0 en su última salida.

El cuadro universitario ocupa el noveno lugar del Apertura 2024 de la Liga MX con 13 puntos, fruto de cuatro victorias, un empate y tres derrotas.

Hace 5 horas22 sept - 02:01 PM CST

Horario y dónde ver el Pumas vs. Xolos

Fecha: Domingo 22 de septiembre del 2024 en el Estadio Olímpico Universitario.

Horario: A las 5:00 pm del Centro de México y a las 7:00 pm del Este, 6:00 pm del Centro y 4:00 pm del Pacífico en Estados Unidos.

Dónde ver: Sigue este partido por Canal 5 y TUDN en México y por Univision, TUDN, tudn.com, app de TUDN y ViX en Estados Unidos.

¡Bienvenidos al partido Pumas vs. Tijuana!

Te damos la bienvenida a la cobertura del partido entre el cjunto univesitario y Xolos correspondiente a la Jornada 9 del Apertura 2024 de la Liga MX.

Aquí podrás seguir la mejor previa del partido, así como las alineaciones, las mejores acciones del juego, goles y el resumen.