Liga MX

Chicharito encamina primera victoria de Chivas en el Apertura 2024

Guadalajara calmó pocos las alarmas con victoria ante Gallos Blancos de Querétaro como visitante.

Antonio Quiroga.

Video ¡Gol de Chivas! Cowell define a pase de Chicharito para el 0-1
    El centro de Javier Hernández llegó perfecto para que Cade empuje el balón a las redes de Querétaro.
    1:09 mins

Chivas triunfó 2-0 sobre Querétaro este martes para conseguir su primera victoria, en partido correspondiente a la Jornada 3 del Apertura 2024 de la Liga MX.

El cuadro del Rebaño Sagrado hizo tres cambios para este encuentro. Fernando Gago prescindió de Carlos Cisneros, Alan Mozo y Fernando Beltrán, en su lugar jugaron de arranque MAteo Chávez, Fernando González y Omar Govea.

Gallos Blancos lució más peligroso en el alba del partido con un disparo muy cercano de Pablo Barrera sobre la meta de Raúl 'Tala' Rangel, pero después vino el gol que cambió el rumbo del partido.

'Chicharito' Hernández recibió rechace por banda izquierda, se acomodó y sacó centro que Cade Cowell anticipó a la salida de Guillermo Allison y abrir el marcador al minuto 21.

Los de Querétaro nuevamente crearon opciones de peligro por medio de Pablo Barrera, pero no tuvieron con la contundencia adecuada para poder anotarle al Guadalajara.

'Tala' Rangel fue figura de Chivas en las coasiones en que Gallos Blanco intentó igualar el marcador, el arquero se empleó a fondo en un tiro peligro de Federico Lertora pasado el minuto 61.

El conjunto tapatío también tuvo ocasiones de peligro, sobre todo con Armando 'Hormiga' González que tuvo un mano a mano ante Allison que atajó bien el arquero emplumado e impidió el segundo tanto visitante.

En el tiempo de compensación, Alan Mozo definió dentro del área para poner el 2-0 definitivo a favor del Guadalajara y certificar el primer triunfo del certamen.

Chivas obtuvo sus primeros tres puntos del torneo para llegar a cuatro en el Apertura 2024 y jugará el fin de semana ante Mazatlán, previo al parón de la Liga MX por la Leagues Cup 2024. Querétaro sumó su tercera derrota como último del futbol mexicano y visitará a Rayados.