Apertura 2021

Santos consiguió un 'Preciado' triunfo ante los Gallos Blancos

Los Guerreros terminaron con una racha de tres partidos sin ganar y están en la pelea por el Repechaje; Querétaro está eliminado.

René Umanzor.

Santos se metió a la cancha del Querétaro con la urgencia de ganar para no comprometer su posición que hoy los tiene en el Repechaje, y con un doblete de Ayrton Preciado aunado a un tanto de Diego Valdés, se llevaron los tres puntos y dejaron a los Gallos précticamente sin posibilidades de clasificar.

El cuadro lagunero fue un vendaval desde el silbatazo inicial y para muestra el gol conseguido por Ayrton Preciado al minuto 3 luego de una tibia marca de los locales. El ecuatoriano aprovech`ó que nadie salió a marcarlo en los linderos del área y con todo el tiempo se acomodó el balón y sacó un derechazo fulminante que se metió cerca del ángulo superior derecho de la portería de Washngton Aguerre.

El cuadro queretano estaba sacudido, no encontraban la manera de llegar con peligro al arco rival y los visitantes tenían la confianza de su lado, se veían más peligrosos y al minuto 26 nuevamente apareció Preciado para conectar con Diego Valdés quien le devolvió una pared que lo dejó sólo frente a Aguerre y de primera intención simplemente la tocó para hacer el segundo tanto en su cuenta y también para su equipo.

Pero nada estaba escrito y los Gallos salieron en la segunda parte en busca de la remontada; sin embargo, los laguneros seguían siendo peligrosos, Eduardo Aguirre tuvo dos claras pero el guardameta queretano estuvo atento para atajar ambos disparos.

Los locales fueron de menos a más y el equipo era más ofensivo, tomaron el control de las acciones y a Santos se le vino la noche. El primer aviso lo dio Pablo Barrera, quien estrelló un disparo en el travesaño, y prácticamente en la siguiente jugada Bryan Olivera encontró un rebote en la sonrisa del área y con todo y que tenía a tres jugadores encima logró sacar un disparo sin tanta potencia pero sí con mucha colocación y así logró acercar a su equipo en el marcador al 54'.

La Corregidora era un pandemónium, el empate de los Gallos Blancos estaba latente y llegó al minuto 60 cuando Jontahan Dos Santos cobró de manera efectiva un penalti tras una falta de Matheus Doria sobre el propio delantero uruguayo a quien jaló de la camiseta en un tiro de esquina.

Santos buscaba una y llegó a los 86 minutos tras una jugada en la que además fue expulsado Maximiliano Perg por doble amarilla. Diego Valdés cobró una falta de manera magistral y con un disparo al ángulo le dio el triunfo a su escuadra.

Con doblete de Ayrton Preciado al 4' y al 28' y gol de Diego Valdés al 87', Santos sale victorioso en su visita a Querétaro 2-3.