Pumas UNAM

Tigres remonta a Pumas que por primera vez jugó sin canteranos en C.U.

El club de la UNAM jugó ocho minutos sin canteranos en el Estadio Olímpico Universitario.

Kevin R. Yu.

Video ¡Estalla el grito de gol en CU! Gool de Funes Mori
    'Chino' Huerta manda riflazo al arco de Tigres y en el contraremate el futbolista de Pumas se la deja a Funes Mori, para que solo la empuje a las redes de Fernando Tapia.
    1:28 mins

Tigres remontó un gol en contra para vencer 1-3 a Pumas que por primera vez en su historia jugó sin canteranos en su casa, en el Estadio Olímpico Universitario.

El club de la UNAM abrió el marcador al minuto 15 con gol de Rogelio Funes Mori tras una diagonal de César ‘Chino’ Huerta.

El Mellizo anotó su tercer gol con la playera de Pumas, pero el primero en C.U. Los anteriores tantos fueron ante Mazatlán en la Jornada 14 del Clausura 2024 y en la Leagues Cup contra Rayados, su exequipo.

Tigres le dio la vuelta con un doblete de Ozziel Herrera (37’ de penal, 59’) y espectacular golazo de Fernando Gorriarán (39’)de larga distancia al ángulo de Julio González.

Gorriarán tuvo un hermoso gesto y le dedicó su gol a Juan Izquierdo, defensa uruguayo del Nacional que murió el pasado 27 de agosto después de sufrir una arritmia cardíaca en pleno partido de la Copa Libertadores ante el Sao Paulo.

Uriel Antuna, recién llegado de Cruz Azul, debutó con Tigres al entrar de cambio al minuto 70 por Ozziel Herrera.

Video Pumas juega sin canteranos en C.U. por primera vez en su historia
    Gustavo Lema no alineó a canteranos en el compromiso de Pumas contra Tigres en el Apertura 2024
    1:29 mins

Pumas, sin canteranos por primera vez en C.U.

Alonso Cabral, de TUDN, reportó que Pumas jugó sin canteranos por cuarta ocasión en su historia, pero primera vez como local. Todas con Gustavo Lema como entrenador.

El conjunto universitario inició el partido ante Tigres con un solo canterano, el caso de Pablo Bennevendo, pero este salió de cambio por Rodrigo López al minuto 71.

Si bien López formó parte de las fuerzas básicas de Pumas, la mayor parte de su carrera en juveniles fue con Querétaro, con quien incluso debutó en Primera División.

De esta manera, Pumas jugó ocho minutos sin canteranos en C.U. hasta el 79’ cuando ingresó Ángel Rico por el peruano Piero Quispe.

“Esta es la cuarta ocasión, la primera fue en Monterrey en el torneo anterior, la segunda fue en Leagues Cup y la anterior fue en el Jalisco (vs. Atlas) la semana pasada”, señaló Alonso Cabral en plena transmisión.

Video Esto no se vio en TV. Funes Mori anota y hace Goya con la afición de Pumas
    El delantero de Pumas se acercó con la afición auriazul y cantó a todo pulmón el Goya.