México

México derrota a Haití en el arranque del Premundial Sub-20 Chile 2025

Con goles de Padilla, Jurado, Biscayzacú y Morales, el Tricolor Sub 20 se impuso a Haití en el arranque del Premundial Sub-20 de la Concacaf.

Erick Morales.

Video ¡México, México! La afición grita por el golazo de Padilla para el 1-0
    Pelotazo largo le quedó al futbolista de Chivas que, estando solo, cruzó su remate para anidarla en la red haitiana.
    0:58 mins

En duelo del Premundial Sub 20 rumbo a Chile 2025, la Selección Mexicana d errotó de manera contundente 4-0 a su similar de Haití en el Estadio Sergio León Chávez de Irapuato, Guanajuato, para iniciar de forma positiva y tres puntos, un camino que para el certamen de Argentina 2023 no pudieron concretar.

El cuadro mexicano inició con pleno dominio y dinámica ofensiva, salió en busca de la victoria y acorraló al cuadro visitante con una presión tan grande que pronto encontraría recompensa.

A los 12 minutos, en un trazo largo por banda derecha, Jonathan Padilla le ganó la carrera a la defensiva haitiana, se internó al área, sacó el fogonazo con gran colocación y mandó la esférica a la red para poner el 1-0 en el marcador.

Después de tomar la ventaja, el dominio siguió de lado del cuadro Tricolor, las llegadas al arco de Haití continuaron de manera constante, sin embargo, entre un atento portero y la falta de contundencia, el marcador no se movió más para que se fueran al descanso con la mínima ventaja.

Para la parte complementaria, los comandados por Eduardo Arce, impulsados por una afición irapuatense que nunca dejó de apoyar, se lanzaron desde el silbatazo en busca del segundo tanto ante un agazapado equipo haitiano que simplemente defendía.

A fuerza de mucho insistir, sería hasta el minuto 72, cuando Heriberto Jurado recibiría un pase filtrado perfecto an el área por parte de Elías Montiel, para simplemente ganar el mano a mano ante el portero y mandar la de gajos a la red y poner el 2-0 que daba más tranquilidad al equipo mexicano.

Casi de forma inmediata, al 78', tras un error defensivo, Xavier Biscayzacú prendió el balón en el corazón del área y mandó el balón al fondo de la portería para poner un 3-0 en favor de la Selección Mexicana Sub-20 que ya era contundente.

Finalmente, ya en tiempo de compensación, tras un penal revertido por el VAR y una gran jugada, Amaury Morales le pegó en el área, venció nuevamente al guardameta y decretó el 4-0 definitivo para el conjunto Tricolor sobre Haití.