Portland vuelve a la victoria tras cuatro partidos sin triunfos

El delantero Franck Boli marcó de cabeza en los primeros 45 minutos el tanto de la victoria ante el club texano, en un encuentro ampliamente dominado por 'los Leñadores'.

Ariel Judas.

Franck Boli anotó el gol de la victoria de 'los Leñadores' ante FC Dallas.

Imagen Portland Timbers FC

Con un gol de cabeza de Franck Boli anotado en los primeros 45 minutos, Portland Timbers ganó por la mínima diferencia en el marcador un partido en el que fue ampliamente superior a FC Dallas, y que cerró la Jornada 18 de la temporada regular 2023 de la MLS.

Para 'los Leñadores' el partido del domingo por la noche se presentaba como una oportunidad ideal para recortar distancias con clubes mejor clasificados en la Conferencia Oeste. En un Providence Park a reventar, Portland no quiso dejar para la ocasión de celebrar en casa un buen resultado en el partido número 350 como titular del veterano Diego Chara en partidos de temporada regular en el club de la región de Cascadia.

Si bien tanto los dueños de casa como FC Dallas tuvieron sus opciones en la primera mitad, fueron los Timbers los que martillaron más el área visitante, gracias a los intentos de Juan Mosquera, Evander, Dairon Asprilla y Franck Boli. Fue precisamente el delantero marfileño el que marcó el primer gol de la noche gracias a un letal cabezazo desde el centro del área, tras un pase aéreo de Evander.

Video Evander pone un mágico centro y Franck Boli sella el primero con bello cabezazo
    Portland Timbers marcó el 1-0 ante FC Dallas a través de un gran remate del marfileño Franck Boli al minuto 35’.
    0:59 mins

Al iniciar el segundo tiempo la dinámica se mantuvo en un modo similar. Las acciones ofensivas fueron en general generadas por los atacantes de Portland ante un club texano que extrañó a algunos de sus jugadores más destacados, como Sebastian Lletget, Paul Arriola, Paxton Pomykal o Ema Twumasi. El complemento tuvo de todo, incluyendo una tarjeta roja sobre el defensor Geovane Jesús (FC Dallas) eliminada tras ser revisada la jugada por el VAR.

FC Dallas había viajado al Noroeste de Estados Unidos con la posibilidad de -si conseguía el triunfo- quedar en la tercera posición de la Conferencia Oeste. Pero el resultado del último encuentro de la Jornada 18 -durante el cual el delantero Jesús Ferreira no logró brillar- lo deja igualado junto a LAFC y San Jose Earthquakes en la cuarta plaza, con 26 puntos. FCD no volverá a tener acción hasta el 21 de junio, cuando visite a Austin FC en el Q2 Stadium.

Luego de cuatro encuentros sin conocer la victoria, 'los Leñadores' suman de a tres puntos y se ubicanahora en la octava posición de la Conferencia Oeste, con 20 unidades. El próximo fin de semana el conjunto de Giovanni Savarese tiene por delante una complicada visita a San Jose Earthquakes.