Colombia avanza a semifinales del Mundial Femenil Sub-17

Las Cafeteras acabaron con la sorprendente Tanzania en segunda ronda y hacen historia en la India.

Álvaro Cruz Santibáñez.

Video ¡Hernán Galíndez pone en aprietos a Ecuador!
    El guardameta ecuatoriano no despeja bien el balón y Vinicius estuvo a punto de abrir el marcador, en grave error del portero.
    1:10 mins

Colombia se hizo con el pase a la semifinal del Mundial sub-17 femenino de la FIFA, que se disputa en la India, tras derrotar a Tanzania por 3-0 en un partido dificultado por la lluvia.

Las colombianas comenzaron el encuentro pisando fuerte y, tras una recuperación en terreno contrario, la capitana Linda Caicedo puso en ventaja por 1-0 a su selección en el minuto tres.

Video El duro mensaje de Carlo Ancelotti a Javier Aguirre
    Carlo Ancelotti destacó a Javier Aguirre previo a su debut con la Selección Mexicana y confeso que jugar contra el es como ir al dentista.
    1:57 mins

Colombia sorprendió de nuevo a la defensa de Tanzania con un centro desde la izquierda que Yésica Muñoz encuadró en el minuto 17, firmando el 2-0.

Video Rodrigo Aguirre sobre su paso en el América: "Me esforcé menos y vino más"
    El delantero uruguayo pasó un año sin anotar en Rayados y en Las Águilas ha anotado dos veces en 55 minutos.
    1:33 mins

La lluvia comenzaba a ceder cuando la guardameta Makau cometió una falta a Muñoz en el área, decretando la jueza un penalti que la colombiana Gabriela Rodríguez convirtió con éxito, el tercer tanto del partido en el minuto 36.

Video ¡Gabriel la saca prácticamente en la línea! Se salva Brasil
    En contragolpe Caicedo dispara, Allison rechaza y en el contra remate el defensa de Brasil evita lo que iba a ser el empate para los ecuatorianos.
    0:54 mins

Con tres tantos de ventaja, Colombia se mostró cómoda durante la segunda parte y bajó la intensidad sin por tanto dejarse avasallar por Tanzania, y el encuentro finalizó sin cambios en el marcador.