Tigres (F)

Tigres Femenil vence en el Universitario a Pachuca en la Summer Cup

Con doblete de la 'Emperatriz' Cristina Ferral, Tigres Femenil derrota en el Universitario a Pachuca en el inicio de la Summer Cup.

Erick Morales.

Video Las Amazonas inician con triunfo el Summer Cup
    Con doblete de la ‘Emperatriz’ Cristina Ferral, Tigres Femenil derrota en el Universitario al Pachuca en el inicio de la Summer Cup.
    1:28 mins

En el inicio de la Summer Cup, Tigres se recuperó de un marcador adverso, dio la voltereta y terminó goleando a Pachuca 4-2 en partido disputado en el Estadio Universitario para llevarse sus tres primeros puntos de la competencia internacional.

Desde los primeros minutos del partido las de Tigres comenzaron a buscar ir al frente, intentaron adueñarse de la esférica y generar peligro, sin embargo, las Tuzas respondieron de la misma manera y las mejores oportunidades comenzaron a darse de parte del cuadro visitante.

A los 22 minutos, en un pase filtrado de Nina Nicosia, el esférico le cayó a Charlyn Corral, quien se metió al área por costado izquierdo, le pegó esquinado y en esta ocasión no perdonó a las felinas para poner el 1-0 en la pizarra en favor del Pachuca.

Pero la respuesta fue casi inmediata, a los 27 minutos, en un largo pase filtrado, Jacqueline Ovalle recibió la de gajos, hizo un recorte, le pegó el zurdazo entre dos defensas que terminó anidado en las redes para hacer estallar el universitario con el 1-1 en el marcador.

Casi en el inicio de la segunda parte, a los 49 minutos, tras un rebote en el área en un tiro de esquina, el balón le cayó a los pies de Cristina Ferral, quien sin pensarlo dos veces sacó el disparo de media vuelta y concretó la voltereta de las Amazonas al poner el 2-1 en la pizarra.

A los 54 minutos en una jugada a velocidad que comenzó en banda izquierda y terminó por lado derecho, Thembi Kgatlana tomó el esférico, se metió al área, sacó el riflazo tras hacer un recorte y aumentó la ventaja para las suyas con un 3-1 que ya lucía muy pesado para las de Pachuca.

Pero las Tuzas no se dieron por muertas, y a los 70 minutos, tras un error defensivo en la salida, el balón lo tomó nuevamente Chralyn Corral, sacó el fogonazo entrando al área y le devolvió la vida al cuadro visitante al mover los números del marcador con el 3-2.

Sin embargo, las locales no habían dicho la última palabra, a los 79 minutos, en un tiro libre, llegó el doblete de la Emperatriz Ferral, luego de un rechace que quedó a su alcance y simplemente le pegó para el 4-2 que mataba todas las esperanzas del conjunto hidalguense.