Barcelona

Al Barça no le alcanza el gol de Lamine y cae ante AS Monaco en Champions

El club catalán, que jugó casi todo el partido con un hombre menos, perdió este jueves su primer partido de la temporada.

Video ¡Gol del Monaco! George Ilenikhena le dobla las manos a Ter Stegen
    El equipo del Principado recupera la ventaja gracias a un gol de George Ilenikhena, pero pareciera que Ter Stegen se come el gol.
    1:33 mins

El Barcelona, condicionado por la expulsión de Eric Garcia en el minuto 11, perdió este jueves por 2-1 en la primera jornada de la UEFA Champions League contra el AS Mónaco, en el Estadio Luis II.

Un error en la salida del balón de Ter Stegen obligó al central azulgrana a derribar a Minamino, cuando este se disponía a encarar al meta alemán. El Barça se quedó con uno menos en el arranque y, cinco minutos después, encajaba el 1-0.

Su autor fue Akliouche, que inició un eslalon desde la banda derecha ante la indolencia de la defensa azulgrana y se internaba en el área para ejecutar un disparo seco al primer palo y adelantar a su equipo.

Video ¡Gol del Monaco! Maghnes Akliouche vence a Ter Stegen a primer palo
    ¡Ya lo pierde el Barcelona! Maghnes Akliouche la manda a guardar con un disparo fuerte a primer poste de Ter Stegen
    1:13 mins

Antes y después del gol, Embolo también la tuvo ante Ter Stegen. El Barcelona, en lugar de replegarse, seguía presionando como si no estuviera en inferioridad y dejaba un mundo a sus espalda para disfrute de la delantera rival.

Pero cuando empezaban a aparecer los viejos fantasmas de las últimas noches negras de Champions, apareció también Lamine Yamal para exorcizarlos.

En una jugada aislada, Yamal le ganaba la partida, primero a Vanderson y luego a Salisu, y batía a Kohn con un zurdazo raso desde el balcón del área, antes de la media hora, para estrenarse a lo grande en la Champions.

Video ¡Gol de Lamine Yamal! Aparece el niño maravilla para el empate del Barcelona
    ¡Es una locura lo de este niño! Lamine Yamal empata para el Barcelona con un golazo y estamos igualados en Monaco
    1:38 mins

Adi Hütter sentó a Camara y dio entrada a Golovin al inicio de la segunda parte para darle un aire aún más ofensivo a su equipo. El Barcelona, que ya sabe cómo las gasta este Mónaco tras perder por 0-3 el amistoso veraniego del último Gamper, intentó minimizar riesgos tapando los pasillos interiores y buscando sorprender en alguna contra.

El cuadro catalán empezaba a sentir que podía ganar el partido y volvió a tomar demasiados riesgos atrás, y el Mónaco lo cazaba con la defensa muy adelantada para hacer el 2-1 en un carrera de 50 metros de Ilenikhena, que fusilaba a Ter Stegen en el minuto 72.

1:33 mins

Flick se la jugaba sentando a Lewandowski y un renqueante Lamine Yamal para poner a Ferran Torres y al canterano Gerard Martín. Pero fue el también recién ingresado Balogun el que pudo hacer el tercero, que Ter Stegen evitó desviando el balón a córner en otra gran parada.

Balogun también era el protagonista de la siguiente jugada, que el colegiado sancionaba con penalti por una supuesta zancadilla de Íñigo Martínez que anulaba tras revisarlo con el VAR.

Ansu Fati volvía a disfrutar de sus primeros minutos oficiales en su vuelta como azulgrana, pero el partido llegaba a su epílogo sin que el Barcelona se acercar al empate. Ni siquiera con una lanzamiento de falta de Raphinha que se marchaba alto en el tiempo añadido.

Video ¡El Más Grande está en la tribuna! Michael Jordan en el Monaco vs. Barcelona
    Michael Jordan está presente en el Principado de Monaco para ver el debut del Barcelona en la UEFA Champions League