UEFA Champions League

Bayer Leverkusen derrota al Milan que sigue sin ganar en la Champions League

Victor Boniface le dio la victoria al equipo de Xabi Alonso en la BayArena; Pulisic casi empataba con un gol olímpico.

Kevin R. Yu.

Video ¡Ahora sí! Gol del Bayer Leverkusen: Boniface hace el 1-0 sobre el Milan
    Gran jugada colectiva del equipo de Xabi Alonso , Maignan ataja, pero el rebote le cae al nigeriano que no perdona.
    1:21 mins

Con un gol de Victor Boniface, el Bayer Leverkusen derrotó por la mínima (1-0) al AC Milan que continúa sin ganar en la Fase de Liga de la UEFA Champions League 2024-25.

El equipo de Xabi Alonso dominó el partido de la Jornada 2 en la BayArena de Alemania y tuvo las ocasiones más peligrosas, incluso había abierto el marcador al minuto 21.

Boniface perforó las redes de Mike Maignan tras un jugadón colectivo, pero el tanto fue anulado por fuera de juego de Jeremie Frimpong, quien había asistido al nigeriano.

El Leverkusen generó presión alta para provocar el error del Milan que perdió el balón en la salida y Florian Wirtz casi anota si no fuera por una buena intervención de Maignan.

Video ¡Error del Milan que casi le cuesta el gol del Leverkusen!
    El cuadro italiano pierde el balón en la salida y Florian Wirtz hizo un jugadón para casi abrir el marcador en la BayArena.
    1:03 mins

Finalmente, el Bayer Leverkusen marcó el único tanto del encuentro gracias a un disparo de Frimpong que atajó Maignan y en el rebote apareció Boniface al minuto 51.

El Milan de Paulo Fonseca lo intentó con un jugadón de Tijjani Reijnders dentro del área pisando el balón y obligando a que Lukas Hradecky mostrara sus mejores reflejos para evitar el empate rossonero.

Christian Pulisic estuvo muy cerca de anotar un gol olímpico en el segundo tiempo, pero Hradecky volvió a intervenir.

Video ¡Paradón de Hradecky! Milan casi empata con jugadón de Reijnders
    Tijjani Reijnders armó un jugadón pisando el balón dentro del área, pero el arquero del Leverkusen le impidió su gol.
    1:04 mins

En la recta final del partido, el Milan empujó y casi lograba el empate: Theo Hernández reventó el travesaño con un disparo de larga distancia y en el rebote Álvaro Morata mandó el esférico a un costado de la portería.

Con el triunfo, el Bayer Leverkusen llegó a seis puntos para escalarse a la tercera posición de la Fase de Liga de la Champions League; en la fecha pasada goleó 0-4 al Feyenoord del mexicano Santiago Giménez.

Mientras que el Milan descendió al lugar 29 sin unidades luego de que en su debut europeo cayera 1-3 ante el Liverpool en San Siro.