UEFA Europa League

Bayer Leverkusen encamina la revancha ante Roma en la UEFA Europa League

Con goles de Wirtz y Andrich, el conjunto alemán que dirige Xabi Alonso se impuso en la Semifinal de ida al cuadro romano rumbo a Dublin 2024.

Emmanuel R. Marroquín.

Video ¡Gol del Leverkusen! Error en defensa de la Roma y Wirtz pone el 1-0
    Un pase mal retrasado de la Loba fue aprovechado por Grimaldo, quien habilitó a Florian para abrir el marcador en el Olímpico.
    2:02 mins

Bayer Leverkusen sigue imparable esta temporada de la mano de Xabi Alonso y se enfila hacia el triplete esta temporada, luego de ganar la Bundesliga y estar a un paso de la Final de la UEFA Europa League tras imponerse 0-2 al AS Roma en la ida de Semifinales en el Stadio Olimpico.

Florian Wirtz, al 28’; y Robert Andrich, al 73’, fueron los anotadores del encuentro por parte del conjunto alemán, que además ya están instalados en la Final de la Copa de Alemania ante el Kaiserslautern el próximo 25 de mayo, tres días después de la Final de la UEFA Europa League.

El triunfo fue además una revancha por parte del Bayer Leverkusen, pues fue apenas la temporada pasada de la UEFA Europa League que perdió en Semifinales ante la Roma; en la ida cayó 1-0 en el Stadio Olimpico y en la vuelta empataron 0-0 en territorio alemán. Hoy la historia parece que será muy diferente.

Lukaku al travesaño en un remate de cabeza a pase de Leandro Paredes apenas al minuto 21 fue la primera jugada de peligro real en el partido, fue para AS Roma, que parecía aprovechar la localía y que al final sucumbió ante el poderío del cuadro de Xabi Alonso, campeón de la Bundesliga y que jugará la Final de la Copa de Alemania.

Frimpong estuvo muy cerca de marcar en una llegada por derecha al área tras disparar a primer poste pero enviar la pelota apenas por un costado en la primera clara de gol del partido para el Bayer Leverkusen.

Minuto 28, gol del Bayer Leverkusen, cuatro goles en nueve juegos por parte de Florian Wirtz tras un error de la Roma en la zaga por izquierda que recuperó Alejandro Grimaldo y Wirtz definiera prácticamente con la puerta abierta.

Jeremie Frimpong estuvo muy cerca del segundo del Bayer Leverkusen apenas pasada la media hora de juego con un remate de primera a ras de pasto que se fue apenas por un costado de la portería defendida por Mile Svilar.

A cinco minutos del final de la primera parte. Robert Andrich sacó un trallazo de media distancia que tapó a dos manos el portero Svilar par evitar el segundo tanto en el Stadio Olimpico de Roma.

Ya en el último suspiro de la primera mitad, Amine Adli llegó por el costado izquierdo y recentro al corazón del área, donde tras una serie de remates Jeremie Frimpong remató de primera, pero sin dirección ni potencia que permitió a la zaga rechazar, pudo ser el segundo del Bayer Leverkusen que hiciera la cuesta arriba al AS Roma.

Bryan Cristante, con 10 minutos corridos en el segundo tiempo, remató solo por izquierda de cabeza, pero sin dirección en una nueva oportunidad clara de gol para la Roma que desperdició para el empate.

Robert Andrich hizo tremendo golazo para aumentar la ventaja en la capital italiana, luego de un golazo al 73’ desde fuera del área y pegado al travesaño y para enfilar al equipo a su partido 47 de manera consecutiva sin perder en competiciones oficiales.

Sin más que hacer de por medio y con el juego calientito por los roces y cruce de declaraciones dentro del campo de juego, Bayer Leverkusen volverá a casa, todo parece, para finiquitar la serie rumbo a Dublin 2024, no sin olvidar el remate de cabeza de Tammy Abraham que se fue por arriba con la puerta abierta.

Ahora, ambos equipos jugarán la Semifinal de vuelta el próximo jueves 9 de mayo en el BayArena Stadion a las 13:00 horas tiempo del Centro de México, 15:00 horas tiempo del Este.

Video El Leverkusen de Xabi Alonso ya superó al Real Madrid y Juventus
    El conjunto del Bayer llegó a 47 partidos sin conocer la derrota y se mantiene con vida en todas las competiciones.