UEFA Nations League

Selección de España avanza a Cuartos de Final de la UEFA Nations League

Álvaro Morata falló un penal, pero entre él, Laporte y Baena lograron llevar a la vigente campeona hacia la siguiente fase dentro de la Liga A.

Emmanuel R. Marroquín.

Video ¡Gol de vestidor! Laporte pone en ventaja a España
    El defensor español remata de cabeza a contrapié del portero serbio y abre el marcador en el Estadio Municipal Nuevo El Arcángel.
    1:11 mins

La Selección de España clasificó a los Cuartos de Final de la UEFA Nations League 2024-2025 luego de imponerse 2-0 a la Selección de Serbia en la cuarta fecha de la Liga A en el Estadio Nuevo Arcángel de Córdoba.

Con goles de Aymeric Laporte, Álvaro Morata y Álex Baena, La Roja llegó a 10 puntos dentro del Grupo A4 y le sacó seis unidades a los serbios a falta de seis puntos por disputar, pero con la diferencia de que en duelos directos empataron un juego y los españoles ganaron uno, el de este martes.

Dinamarca se encuentra en la segunda posición y en las próximas dos jornadas peleará por la clasificación ante los españoles y luego frente a Serbia en una hipotética Final.

Álvaro Morata, quien la semana pasada reconociera en una entrevista que sufrió de depresión, falló un penal en el segundo tiempo al 54’, pero 11 minutos después marcó el 2-0 con parte interna del pie izquierdo y de primera intención a pase de Fabián Ruiz.

Serbia acabó con 10 jugadores tras la expulsión de Strahinja Pavlovic, ya con la pizarra 2-0 y a falta de un gol más, ahora de Álex Baena con tiro libre directo.

España cerrará la Fase de Grupos de la UEFA Nations League contra Dinamarca de visitante y rente a Suiza de local en la siguiente jornada. Serbia hará lo propio ante Suiza primero y Dinamarca después.