España

Suiza vs. España: Goles, resultado, resumen del partido de UEFA Nations League

Pese a jugar con 10 jugadores desde el minuto 20, la Furia Roja logró aguantar la mínima ventaja.

Juan Regis.

Video ¡Cayó el 1-3 ante Suiza! Jugadón de Ferran que firma Fabián Ruiz
    El mediocampista del PSG aprovechó una diagonal del jugador del Barcelona para que España ya golee en la UEFA Nations League.
    1:12 mins

España goleó a Suiza en Ginebra como parte de su segundo partido de la UEFA Nations League.

Los campeones recientes de la Eurocopa tardaron apenas 4 minutos en hacerse presentes en el marcador. Joselu remató de cabeza un centro magnífico de Lamine Yamal y, aunque el arquero suizo Kobel reaccionó sacando el balón con una mano, su gesto fue tardío, ya que el balón había cruzado la línea de fondo.

La alegría duró poco para los visitantes, que en tres minutos perdieron la ventaja gracias a un rápido despliegue de Embolo sobre la banda para ceder a Omeragic a segundo poste.

Sin embargo, el gol se anuló por una clara mano de Freuler al recuperar el balón previo al pase a Embolo y la calma regresó para los españoles.

El boost de confianza tras el tanto anulado se convirtió en el segundo gol para España, que al 13' vio cómo Nico Williams se escapó por la banda, recortó en línea de fondo y disparó, pero el rebote favoreció a Fabián Ruiz para el 0-2.

Al 24', Robin Le Normand vio la tarjeta roja por una falta y España se quedó con 10 jugadores con toda una vida por disputarse en Ginebra.

La desventaja numérica quedó evidenciada cerca del descanso a balón parado para Suiza, que encontró el descuento en un tiro de esquina desvíado a primer poste y servido para la llegada de Zeki Amdouni a segundo palo.

España replegó bien y sacrificó gente al ataque para buscar un contragolpe o asegurar la ligera ventaja de un gol ante unos suizos insistentes y que mantuvieron la pelota en gran parte del complemento.

La calma regresó para la Furia Roja en el último cuarto de hora por disputarse con el doblete de Fabián Ruiz tras rematar con la zurda de primera intención un centro al corazón del área y el tanto de Ferran Torres momentos después.

Pese a sus esfuerzos, Suiza no pudo lograr marcar de nuevo y España sumó una victoria más que necesaria para colocarse en segundo lugar del Grupo 4 de la Liga A, donde Dinamarca lidera con seis puntos. Serbia y Suiza ocupan la parte baja del grupo.

Video Ferran hace el 1-4 y sella la victoria de España en un contragolpe perfecto
    El atacante del Barcelona completó la goleada de La Roja sobre Suiza en la UEFA Nations League.