Juegos Olímpicos Paris 2024

Cecilia Tamayo queda última en su heat e irá al repechaje en los 200 metros

La atleta mexicana registró un tiempo de 23.65 segundos y quedó lejos de su mejor marca personal que era de 22.45 segundos.

Jaime Bernal.

Video Cecilia Tamayo queda última en su heat y va al repechaje en los 200 metros
    La atleta registró un tiempo de 23.65 segundos y quedó lejos de su mejor marca personal que era de 22.45 segundos.
    1:01 mins

Cecilia Tamayo terminó en la última posición de su heat clasificatorio este domingo en los 200 metros planos de los Juegos Olímpicos Paris 2024, pero aún no queda eliminada ya que disputará el repechaje.

La atleta mexicana culminó en el séptimo lugar del heat 2 con un tiempo de 23.65 y tendrá una nueva oportunidad de clasificarse este lunes a las Semifinales de la competencia.

No fue una buena prueba para Cecilia Tamayo, pues su mejor registro en esta prueba es de 22.45, un tiempo con el cuál podría haber asegurado su cupo en las Semifinales, ya que en su heat se clasificaron Gabrielle Thomas (EEUU) con 22.20 en primer lugar, Niesga Burgher (Jamaica) con 22.54 en la segunda plaza y Mujinga Kambundji (Suiza) con 22.75 en el tercer puesto.

La mexicana, que es entrenada por el legendario atleta estadounidense Carl Lewis, regresará a la pista este lunes a las 4:50 de la mañana para tener su última opción de clasificarse a las Semifinales.

Tamayo, quien apareció en el octavo heat eliminatorio de los 100 metros planos el sábado, concluyó en quinto lugar de dicha prueba con una marca de 11 segundos y 39 centésimas, lejos de los primeros sitios.