Juegos Olímpicos Paris 2024

¿A Catemaco? Nadadores mexicanos viven jornada frustrante en Paris 2024

Jorge Iga se queda a menos de dos segundos del líder y Miguel de Lara a un puesto de Semifinales tras sufrir descalificación hace días en la natación.

Fernando Vázquez.

Video ¡Una limpia! Primero descalificación, luego a un lugar de Semifinales
    El mexicano Miguel de Lara queda fuera de Paris 2024, al igual que compatriota Jorge Iga.
    1:02 mins

México vivió un día de frustración en la natación de los Juegos Olímpicos Paris 2024 que tienen su cuarto día de actividades oficiales con Jorge Iga y Miguel de Lara, quienes se despidieron de la magna justa olímpica, en primera instancia.

Sin embargo, Miguel de Lara sí estará en Semifinales tras la lesión de Arne Kamminga y como quedó en la posición 17, era el primer suplente en la lista para entrar de relevo ante cualquier eventualidad. Su prueba será a las 1:09 pm CT de México.

Primero, Jorge Iga hizo su aparición en la alberca olímpica en su heat eliminatorio de los 100m libres, donde quedó en séptimo lugar, aunque a solamente poco más de dos segundos del tiempo del líder de la competencia.

El mexicano se presentó en la clasificatoria de la prueba reina de la natación con un tiempo de 49.28 segundos, mientras que el estadounidense Jack Alexy fue el primero en golpear en la pelea por coronarse como el 'hombre más rápido' de los Juegos Olímpicos de Paris 2024 tras imponerse con un tiempo de 47.57 segundos.

El esfuerzo a final de cuentas fue insuficiente y Jorge Iga quedó en la posición general 32, lejos de la clasificación.

Por su parte, Miguel de Lara, quien fuera descalificado por una patada de tiburón hace unos días en su otra prueba, registró tiempo de 2:11:16 en los 200m pecho, para quedar eliminado en teoría.

De Lara quedó en la posición 17, es decir, a solamente un lugar de poder avanzar a Semifinales y, por si fuera poco, la distancia con el líder fue de apenas un segundo y medio en una competencia reñida, pero la lesión de Arne Kamminga le permitió instalarse en Semifinales más tarde.