Estados Unidos vence a Alemania y peleará por el oro en futbol femenil

El Team USA derrotó en tiempos extra a Alemania por la mínima en las semifinales.

Luis Óscar Rosas.

Video ¡Estados Unidos está en la Final del futbol femenil!
    La potente escuadra del USWNT eliminó a Alemania en tiempos extra y ahora peleará por el oro en Paris 2024 a espera de rival.
    1:19 mins

La selección de Estados Unidos está en la Final del futbol femenil en los Juegos Olímpicos Paris 2024 luego de superar 1-0 a Alemania en una reñida semifinal que se definió hasta los tiempos extra.

La delantera estadounidense Sophia Smith fue la heroína al anotar el único gol del partido, que tuvo que llegar hasta el minuto 95 del duelo, ya en la primera mitad del añadido complementario.

La goleadora del Portland Thorns anotó para USA cuando le ganó la carrera a la defensa alemana y definió ante la salida de la portera Ann-Katrin Berger para poner en ventaja 1-0 al USWNT.

Alemania trató de regresar la igualdad que se firmó durante los 90 minutos del tiempo regular, pero la zaga de Estados Unidos cerró filas y de hecho las norteamericanas estuvieron muy cerca de aumentar el marcador para sellar su pase al juego definitivo por las medallas.

La portera Alyssa Naeher de las Barras y las Estrellas salvó a su equipo al minuto 119 con del gol del empate, con una atajada con el pie, a lo que hubiera sido el tanto que mandaba a tanda de penales.

El USWNT se posicionó así en la Final del futbol olímpico femenil, que se celebrará este sábado 10 de agosto, y donde las estadounidenses esperan rival entre España y Brasil para la disputa por la presea de oro en Paris 2024.