Juegos Olímpicos Paris 2024

Emiliano Hernández pide perdón a México por no subir al podio en Paris 2024

El pentatleta mexicano rompió en llanto al quedarse a cuatro puntos de la medalla de bronce en los Juegos Olímpicos.

Kevin R. Yu.

Video ¡Totalmente roto! Emiliano Hernández pide disculpas a México entre lágrimas
    El pentatleta mexicano se quedó a solamente cuatro puntos de lograr el bronce en pentatlón moderno tras remontar nueve lugares en Final.
    1:10 mins

Completamente roto y entre lágrimas, Emiliano Hernández le pidió perdón a México por no lograr subirse al podio de pentatlón moderno en los Juegos Olímpicos de Paris 2024.

El abanderado mexicano de 26 años se quedó a cuatro puntos de la medalla de bronce después de gestar una épica remontada en la prueba final de laser-run, en la que incluso registró un récord mundial y olímpico de 9:40.80 minutos y 720 puntos.

“Tengo que pedirle una disculpa a México, a mi familia, no tengo palabras en este momento para describir la tristeza que siento. Una gran disculpa a todos los que me han apoyado”, mencionó llorando en entrevista con TUDN.

Emiliano soñaba con emular la hazaña de su hermano Ismael Herández, quien en Rio 2016 sorprendió a México y al mundo colgándose la presea de bronce en la misma disciplina.

“Son tres segundos que me alejan de la competencia de mi vida, nunca lo dije al público, pero siempre soñaba con estar en el podio, repetir la historia de mi hermano y nos quedamos a tres segundos”, señaló.

Emiliano Hernández terminó en la posición 13 en la prueba de hípica, en el onceavo lugar en esgrima y en el noveno puesto en los 200m de natación. Mientras que lideró la prueba de laser-run para escalar hasta el cuarto lugar en la tabla general con 1,532 puntos, a cuatro del italiano Giorgio Malan que ganó el bronce.

“El caballo no fue un mal caballo, la culpa es totalmente mía, la ansiedad, la inexperiencia, me faltó temperamento, me faltó carácter.

“Salí a pelear hasta en los últimos metros, sin saber qué le pasaría a mi cuerpo, sin tener ya estrategia más que con puro corazón y ganas de hacer historia. Así es el deporte, no queda más que despedirnos con ese récord olímpico de tiro carrera y ver qué sigue”, expresó entre lágrimas el pentatleta.

Video ¡A nada de medalla! Emiliano Hernández araña la gloria
    El mexicano finaliza en el cuarto lugar de un pentatlón moderno que tuvo récord mundial.