Juegos Olímpicos

Emiliano Hernández se queda a nada de medalla en pentatlón con récord mundial en Paris 2024

El mexicano se queda a solo unos instantes, cuatro puntos, de tener el bronce tras una gran remontada en la laser run.

Fernando Vázquez.

Video ¡A nada de medalla! Emiliano Hernández araña la gloria
    El mexicano finaliza en el cuarto lugar de un pentatlón moderno que tuvo récord mundial.
    0:55 mins

Emiliano Hernández culminó en la cuarta posición, a solo unos instantes, cuatro puntos, de ganar el bronce en el pentatlón moderno dentro de los Juegos Olímpicos Paris 2024.

El mexicano llegó en la cuarta posición en la laser run, prueba final del pentatlón moderno que tuvo un nuevo récord del mundo, con el egipcio Ahmed Elgendy.

Elgendy ganó este sábado la medalla de oro con un total de 1.555 puntos, nuevo récord del mundo, historia pura con Versalles como fondo.

Tras disputarse la prueba de 'laser run', la que cerró la competición de pentatlón moderno en la capital francesa tras las de hípica, esgrima y natación, el japonés Sato Taishu se hizo con la medalla de plata con 1.542 puntos, mientras que el italiano Giorgio Malan se colgó la plata con 1.536.

Emiliano Hernández fue el mejor en la laser run, aunque no le alcanzó para igualar la hazaña de su hermano mayor Ismael, quien ganó medalla en el pentatlón moderno en Río 2016.