Francia vs. Egipto: Goles, resumen y resultado del partido París 2024

Los anfitriones obligaron a los tiempos extra y buscarán el oro ante España.

Juan Regis.

Video ¡Por a gloria! Francia doblega a Egipto y se cita con España
    Los galos remontaron en tiempo extra y buscarán la medalla de oro en la final ante los españoles.
    1:00 mins

La Selección de Francia está en la Final de los Juegos Olímpicos París 2024 tras derrotar a Egipto en las semifinales durante el tiempo extra.

El primer tiempo fue muy apretado y careció de oportunidades claras en ambos lados de la cancha. Fue hasta la segunda parte y, sobre todo en la recta final, que el encuentro tomó tintes dramáticos luego del gol del egipcio Mahmoud Saber al minuto 62'.

Saber recibió el balón en el área grande y disparó, pero se avivió en el rebote entregado por los defensas y tras un amague logró soltar un cañonazo con la diestra para batir al arquero Guillaume Restes.

Fue entonces que Francia despertó de su letargo de más de 45 minutos y en 120 segundos amenazó con empatar el juego con una gran jugada de conjunto que Jean-Philippe Mateta culminó de 'palomita' para obligar al portero Alaa Hamza a atajar a una mano de forma dramática y mandar a tiro de esquina.

Los galos llegarían tres veces más con claridad, sobre todo a balón parado donde estrellaron el poste y el travesaño en una misma jugada. La suerte de Egipto se acababa y a menos de 10 minutos, Francia encontró a Mateta en entrando al área para defini y empatar el encuentro y obligar a los tiempos extra.

En apenas un minuto del primer TE, Egipto sufrió la expulsión de Omar Fayed por doble amarilla y el panorama comenzó a lucir complicado. Ocho minutos después, Mateta firmaba su doblete con la frente tras un gran recentro de Kiliann Sildillia. Michael Olise se encargaría del 3-1 definitivo en el segundo y último tiempo extra.

Francia enfrentará a España en la Final por el oro en París 2024, que no gana desde aquel lejano triunfo sobre Brasil en los Juegos Olímpicos de Los Ángeles 84.