Más Deportes

¡Alejandra Valencia es de bronce!

Alejandra Valencia derrota a dos campeonas olímpicas en la final de la Copa del Mundo de tiro con arco.

Baudelio García Espinosa.

Video ¡Alejandra Valencia es de bronce!
    1:01 mins

Tlaxcala fue el escenario para la final de la Copa del Mundo de tiro con arco, en donde la mexicana Alejandra Valencia regresó con un podio internacional, tras su medalla de bronce por equipos en París 2024.

La atleta sonorense sumó otra presea de bronce en la modalidad de recurvo de la rama femenil, al derrotar a dos campeonas mundiales, a la surcoreana Sihyeon Lim 6-4 y posteriormente a Hunyoung Jeon 6-2.

La también mexicana Ángela Ruiz terminó su participación en los cuartos de final, tras ser superada 7-3 por Jianman Li, que a la postre quedaría con la medalla de oro para convertirse en la tercera arquera de China que gana una Final de Copa del Mundo de Tiro con arco.

Al término de la competencia Ale Valencia señaló sentirse feliz por el tercer lugar, pero a la vez quería la primera posición. “Venía con las dos a finalizar para irse al primer lugar, pero pues no se pudo, pero fue el tercer lugar lo que logré ganar. Y la manera en la que lo hice me sentí bastante bien, o sea, técnicamente, mentalmente, entonces siento que hice una buena competencia"

La atleta mexicana agregó que después de esta competición tomará unas vacaciones y el próximo año comenzará a tirar poco a poco, para el selectivo del 2025 porque hay Copa Mundial de la especialidad.