México

Nuevo fiasco de México, ahora ante el 'Valencia C'

El Tri lo ganaba 2-0 con goles de Alexis Vega y Ozziel Herrera; acabó igualado con doblete de Dani Gómez y abucheado y exhibido por su afición.

Video ¡Golazo! Alexis Vega cobra el tiro libre y marca el 1-0 sobre Valencia
    El delantero del Toluca le pegó directo a puerta con la derecha y el portero no pudo hacer nada para desviar el balón.
    2:22 mins

La selección de México empató 2-2 con el Valencia de España en partido amistoso celebrado en el Estadio Cuauhtémoc de Puebla. Los goles del Tri fueron obra de Alexis Vega y Ozziel Herrera, mientras que por el cuadro ‘Ché’ marcó Dani Gómez en dos ocasiones.

México vuelve a dejar mucho qué desear jugando como local en Puebla, ante un club que tenía bajas importantísimas, que jugó con su Sub 23, que está peleando el descenso en España y que padecía los estragos del ‘jet lag’ y de la altura. El Tri del ‘Vasco’ dio buenos minutos la primera media hora de encuentro para después ser muy superior y acabaro provocando las rechiflas y los abucheos de la afición.

Al final hubo una buena asistencia en el Cuauhtémoc. Pese a los inmensos esfuerzos por vender boletos y luego que en la semana no había ni un tercio de asistencia completa, la afición poblana se dio cita para apoyar al conjunto mexicano en una nueva noche gris del cuadro azteca.

Video México jugará un partido amistoso ante Talleres de Córdoba en 2025
    La Selección Mexicana buscará otro rival para ese par de juegos que se disputarán en Argentina.
    1:27 mins

Valencia enseñó un buen rostro. Pese a los problemas de adaptación por el horario, la altura y las distintas bajas, el conjunto español demostró que, en ocasiones, tener un partido frente a un club, podría dar mejores resultados que contra una selección.

Javier Aguirre paró por vez primera con la casaca nacional a Germán Berterame. El futbolista de Rayados tuvo una buena actuación, posiblemente de lo mejor esta noche, al estar cerca de anotar por vez primera con México en un par de ocasiones. Por lo demás, un 11 donde quizá la mayor sorpresa sería la titularidad de Ozziel Herrera.

Video ¡Prefieren al Valencia que a la Selección Mexicana en Puebla!
    Una familia mexicana portó los colores del club español, que al igual que el Tricolor no pasa por su mejor momento.
    1:52 mins

El marcador se abrió rápido para México, y es que apenas a los 8 minutos Alexis Vega rompería el cero gracias a un excelente cobro de tiro libre por parte del jugador del Toluca. El ‘10’ le pegó medio y la pelota acabó estrellándose en el poste y después entrando en el arco de Vicent Abril.

El Tri jugaba bien y bonito. El segundo caería a los 33 minutos tras un dominio amplio del conjunto azteca; Ozziel Herrera, de derecha y con un disparo con mucho efecto, mandó la pelota guardar para que México encaminara una victoria, hasta ese instante, relativamente tranquila. ¡Quién diría!

Video ¡Emocionado! André Marín Jr agradece el gesto de la FMF con su papá
    El hijo de nuestro compañero estuvo en el palco de transmisión en el juego de México y Valencia.
    1:06 mins

Sin embargo, Valencia empezó a mejorar. Así, a los 43 minutos, un gran contragolpe de Dani Gómez, combinado con la parsimonia de César Montes, acabó con un golazo del futbolista español.

El doblete de Dani Gómez llegó a los 60 minutos. Con una irreal marca de Carlos Rodríguez, Gómez empató el marcador con una media vuelta que dejó al ‘Tala’ Rangel completamente estático.

Video ¡Toma todo mi dinero! La playera conmemorativa del Tri ante Valencia
    La Selección Mexicana saltará a la cancha del Cuauhtémoc con dorsales alusivos al Día de Muertos.
    0:47 mins

Ahí empezó el mal ambiente para México. De manera inmediata, abucheos y silbatinas de la afición poblana que no daba crédito por el empate del conjunto español. Una nueva noche aciaga para el Tri, ahora como local.

Pese a los movimientos de Javier Aguirre, México no mejoró contundentemente y poco peligro generó al Valencia que, también, con muchos cambios en el equipo, jamás padeció el futbol azteca. Ni la altura, ni el cansancio, ni nada, el Valencia acabó dejando un gran sabor de boca.

Video Seguimiento | Germán Berterame tuvo aceptable debut con México
    Not El delantero de Rayados de Monterrey tuvo oportunidades para marcar y luchó los 66 minutos que estuvo en el juego.
    2:38 mins

Ahora, México tendrá una durísima prueba, en un momento difícil, contra los Estados Unidos en Guadalajara. Un mundo deberá mejorar este equipo si no quiere pasar una pesadilla en México ante un equipo que le tiene tomada la medida.