CONMEBOL Mundial Eliminatorias

Colombia vence a Argentina y se acerca al liderato de las eliminatorias

Se colocó a solo dos puntos de la albiceleste; Bolivia vence a Chile en Santiago y Ecuador derrota a Perú.

Video Colombia vence a Argentina y acecha al liderato de las eliminatorias
    Se colocó a solo dos unidades de la albiceleste en la Conmebol; Bolivia derrota a Chile en Santiago y Ecuador vence a Perú.
    1:18 mins

Colombia hizo valer su gran momento en las eliminatorias de Conmebol rumbo al Mundial del 2026 y venció 2-1 a la actual campeona del mundo, Argentina.

Con ello, mantuvo el invicto en ocho partidos y se acercó, con sus 16 puntos, peligrosamente a la cima que conservó, precisamente, el conjunto albiceleste que suma 18.

Los goles por Colombia fueron obra de Yerson Mosquera, a los 25 minutos, y de James Rodríguez, a los 60, vía penal. Por los visitantes el tanto fue hecho por Nicolás González a los 48 minutos.

El partido sostuvo un ritmo intenso a lo largo de los 90 minutos y los cafeteros dieron la impresión de quedarse cortos en el marcador pese a sus múltiples llegadas que no concretaron.

En otros frentes sudamericanos, Ecuador se impuso a un Perú que no levanta y sigue sin sumar un triunfo en las eliminatorias y se ubica en el fondo de la tabla con apenas tres puntos.

El único gol del partido fue obra de Enner Valencia con un potente cabezazo a los 54.

Mientras tanto, pese a la polémica por la lesión de Carlos Lampe y el gol de Eduardo Vargas que siguió la jugada para anotar, Bolivia se impuso 1-2 a Chile en Santiago e hiló su segundo triunfo con los goles de Carmelo Algarañaz a los 13 y de Miguel Terceros a los 45.

De cualquier manera, Chile también sigue de capa caída con cinco unides y es penúltimo en las eliminatorias de la Conmebol.

Video Scaloni se sincera sobre Lionel Messi: ¿cuándo regresará a Argentina?
    El DT del conjunto albiceleste relató lo que habló en una llamada con la 'Pulga', quien se recupera de lesión y estado físico.