Mexicanos en el Exterior

Rafa Márquez y Barça Atlètic empatan en la Ida de la Final por el ascenso a Segunda

El equipo filial del Barcelona igualó en el Estadi Johan Cruyff ante el Córdoba; la Vuelta es el próximo domingo.

Antonio Quiroga.

Video Ascenso en el aire... Rafa y Barça igualan con el Córdoba
    El equipo filial del Barcelona conocerá su suerte rumba a la Segunda División el otro domingo.
    1:00 mins

Rafa Márquez y el Barça Atlètic empataron en casa 1-1 ante el Córdoba en el partido de la Ida de la uno de las dos Finales de la Primera Federación a la Segunda División de España.

Es la segunda vez que el técnico mexicano llega a los Playoffs por el ascenso. La temporada pasada perdió en Semifinales ante Real Madrid Castilla y ahora está ante una nueva oportunidad para ascender.

Rafa y el Barça remaron contracorriente debido al gol inicial al minuto 8 de Alberto Toril, en una acción polémica por una posible falta previa, pero el delantero remató en el área de cabeza para inaugurar los cartones.

El cuadro filial del Barcelona mantuvo la posesión de la pelota y las mejores ocasiones, pero parecía que no iban a poder empatar el partido por ningún medio en el Estadi Johan Cruyff.

Tanta insistencia tuvo premio gracias al gol del juvenil argentino, Pocho Román, quien al minuto 87 igualó los cartones. La jugada inició en un robo de balón en mediocampo que culminó el sudamericano para el 1-1.

El partido no se movió más y el ganador para la Segunda División se definirá el próximo domingo en el Estadio Nuevo Arcángel.