Toluca

Toluca vs. Houston Dynamo: Goles, resumen, resultado del partido Leagues Cup 2024

Los Diablos Rojos empataron de último minuto y dieron la vuelta con autoridad desde los 11 pasos.

Juan Regis.

Video ¡Empate dramático y penales tienen a Toluca en Octavos!
    Los Diablos Rojos empataron de último minuto y lucieron inmejorables desde los 11 pasos ante Houston Dynamo.
    0:54 mins

Toluca avanzó a los Octavos de Final de la Leagues Cup 2024 tras una inmejorable tanda de penales ante Houston Dynamo.

El Shell Energy Stadium tardó 38 minutos en cantar el primer gol de la noche luego de que la fortuna le favoreciera a los Diablos Rojos.

Los texanos perdieron el balón en la salida, Maxi Araújo recuperó y pasó para la llegada de Jesús Angulo, quien disparó, pero el balón rebotó en el pie del defensor Griffin Dorsey para colarse cerca del poste lejano y abrir el marcador.

Pese a la ventaja, Toluca lo pudo mantener el balón y cedió la iniciativa al rival, que poco antes del descanso encontraría el empate gracias a la calidad del delantero argentino Ezequiel Ponce.

El exjugador de AEK Atenas recibió un pase elevado en el área, donde se perfiló frente a la portería sin que el balón tocara el césped. Tras darse la media vuelta y pese al achique de Tiago Volpi, Ponce disparó y firmó su tanto para que el Dynamo se fuera al descanso con la victoria moral.

Ya en la segunda parte, el equipo de Houston logró dar la vuelta en menos de 20 minutos con una serie de pases en el área en un tiro de esquina.

Micael empujó el esférico, pero el abanderado señaló un fuera de lugar inexistente que fue confirmado por el VAR y el gol fue dado por bueno para que los 'visitantes' se instalaran en los Octavos de Final.

En la última jugada del partido, Toluca encontró dramáticamente el 2-2 gracias al frentazo de Edgar López y entonces todo se definiría en tanda de penales. Desde los 11 pasos, los Diablos no tuvieron fallas y fue López quien sentenció al Dynamo para instalarse en Octavos de Final.