Liga MX

Atlético de San Luis arruina la corona de bicampeón al América en la Jornada 1

Un doblete de Mateo Kilmowicz es suficiente para amarrar las alas del conjunto bicampeón que debuta con derrota en el Apertura 2024.

Fernando Vázquez.

Video ¡Golazo de San Luis! Jugadón y definición de crack de Klimowicz
    El delantero potosino hizo una gran conducción y lo coronó con un tiro pegadito al poste para vencer a Cota.
    1:43 mins

De par en par: un doblete cerró las puertas a un 'Bi' en el inicio del Torneo Apertura 2024 de la Liga MX, con un Atlético de San Luis que ensució la corona del bicampeón América, a pesar de hacerle un pasillo de respeto, mismo que se perdió una vez dado el silbatazo que daba inicio a la participación de ambos conjuntos en la presente temporada.

Los potosinos vinieron de atrás para darle la vuelta al partido, un 2-1 que llevó al éxtasis un partido totalmente atípico para la fecha inaugural en el futbol mexicano.

El plato fuerte llegó mucho antes del entremés en el Estadio Alfonso Lastras, con ambas escuadras decididas a no escatimar en la Jornada 1, por más lejos que esté la Liguilla, por infinidad de semanas de distancia en el que el trofeo esté en disputa. Potosinos y azulcremas parecían jugarse el descenso desde los primeros minutos.

Y fue Henry Martín, el goleador azulcrema, quien abrió el marcador en los primeros minutos del encuentro. En el albor, llegó el daño de la 'Bomba', quien bombeó el esférico para vencer al portero Sánchez apenas a los 5' y el actual bicampeón ya ganaba en la Jornada 1.

La figura de Mateo Kilmowicz emergió de una forma increíble con una respuesta rápida al gol azulcrema. El alemán igualó el encuentro con un remate de frente al marco defendido por Rodolfo Cota quien hacía su debut oficial en el conjunto azulcrema, apenas instantes después de la primera anotación.

'CHIQUITO' SÁNCHEZ DEBUTA CON AMÉRICA, PERO NO ES SUFICIENTE

No solo el portero Rodolfo Cota tuvo sus primeros minutos de forma oficial con las Águilas.André Jardine aprovechó el encuentro para dar sus primeros minutos en primera división a elementos como Franco Rossano o Dagoberto Espinoza, que también abona a la regla de los minutos a menores que regresa a la Liga MX para el Apertura 2024.

A pesar de esto, y de una chilena que Sánchez casi prende para gol, la mala noticia acabó por caer para los azulcrema en el complemento con un jugadón de Klimowicz quien condujo casi desde media cancha para rematar desde los linderos del área en lo que sería su doblete y el gol que a los 50' sepultaba las aspiraciones de América de iniciar con el pie derecho su participación en el Apertura 2024.

Una corona a la que le surgen dos manchas importantes, cortesía de Mateo, restará por ver si las alas están en posición de despegar más adelante para el bicampeón de la Liga MX.