Cruz Azul golea a Xolos de Tijuana con doblete de Giorgos Giakoumakis

El atacante griego se estrenó en la Liga MX con doblete ante Tijuana en el estadio Ciudad de los Deportes.

Raúl Martínez.

Video ¡Gol de Cruz Azul! Palomita de Giakoumakis para estrenarse como goleador
    El griego se lanzó para alcanzar a conectar un centro de Rivero y el remate acabó entrando pegado al poste para el 1-0.
    1:37 mins

Cruz Azul volvió a brindar un buen futbol al derrotar a por 3-0 a Xolos de Tijuana como parte de la jornada 3 del Apertura 2024 de la Liga MX en la cancha del estadio Ciudad de los Deportes donde Giorgos Giakoumakis se estrenó con la Máquina.

Desde el pitazo inicial, la Máquina de inmediato se adueñó del balón y al minuto seis llegó la polémica al partido tras una entrada dura dentro del área de Joe Corona sobre Nacho Rivero que el árbitro no consideró como penal tras revisarla en VAR.

Video ¡Entrada de cárcel de Corona sobre Rivero y el silbante no marca ni penal ni roja!
    En una jugada que parecía un penal claro por un planchazo sobre la cabeza del celeste el árbitro decidió que fue legal incluso con VAR de por medio.
    2:11 mins

El cuadro de Martín Anselmi dominaba a Tijuana y por lo menos en tres ocasiones estuvieron cerca de romper el empate, pero fue hasta el minuto 33 cuando apareció Giorgos Giakoumakis para abrir el marcador y así estrenarse en la Liga MX.

Nacho Rivero sacó un centro por la banda derecha y el delantero griego remató de palomita para vencer a Toño Rodríguez.

La Máquina dominaba y antes de finalizar la primera parte , Nacho Rivero dijo presente y puso el segundo gol de los Celestes tras aprovechar un rebote después de un disparo de Jorge Sánchez que se estrelló en el poste.

Para el segundo tiempo Juan Carlos Osorio realizó cambios para intentar revertir el resultado, sin embargo, fue Cruz Azul quien al 52' puso el 3-0 a favor tras otro cabezazo de Giorgos Giakoumakis que remató de cabeza tras un cobro de saque de esquina.

Al minuto 60, Anselmi decidió darle descanso al atacante griego y entre aplausos de la afición que se hizo presente en el Ciudad de los Deportes se fue el banquillo de suplentes.

Video ¡Atajadón de Toño Rodríguez y Antuna se quedó con las ganas de festejar!
    Los celestes estuvieron cerca del cuarto gol en los pies de Uriel, pero el arquero hizo una gran salida para detener el disparo.
    0:40 mins

Cruz Azul no bajaba el ritmo y buscan la cuarta anotación sobre el conjunto fornterizo, pero no aprovechaban las jugadas que generarban frente a arco rival y al 78' el poste le quitó el descuento a Xolos tras un disparo de Kevin Castañeda.

Al 82', Uriel Antuna casi marca un golazo tras una jugada colectiva, pero Toño Rodríguez se vistió de héroe y evitó la anotación celeste con una buena intervención y al final los cartones ya no se movieron y Cruz Azul se quedó con el triunfo por goleada.

Cruz Azul llegó a nueve puntos tras ligar tres triunfos y se mantiene como líder generar del torneo, por su parte, Xolos se quedó con seis unidades y por ahora son sublíderes.

En la siguiente jornada la Máquina recibe a Toluca y Tijuana hará lo propio ante Atlético de San Luis antes del parón del Apertura 2024 debido a la Leagues Cup.