Liga MX

¡Vaya estreno! Rodrigo Aguirre consigue el triunfo para América

Henry Martín hizo su gol 108 con las Águilas y Rodrigo Aguirre se estrenó como goleador del equipo para dar el primer triunfo como visitante.

Emmanuel R. Marroquín.

Video ¡Se estrena como goleador! Rodrigo Aguirre da triunfo al América
    El uruguayo entró de cambio y firmó la victoria de las Águilas en Ciudad Juárez; Henry Martín llegó a 108 goles con el club.
    1:14 mins

FC Juárez vs. América tuvo un final cardíaco en el Estadio Olímpico de Ciudad Juárez dentro de la Jornada 4 de la Liga MX Apertura 2024, la cual tendrá un receso para dar paso a la Leagues Cup que se llevará a cabo en Estados Unidos a partir del próximo fin de semana.

El español Aitor García hizo su primer gol del torneo apenas a los cuatro minutos de juego tras un error defensivo de Richard Sánchez casi en medio campo, pero del cual las Águilas lograron reponerse pronto.

Henry Martín, al 20’, hizo el del empate, luego de que se revisara en el VAR un aparente fuera de juego que no existió para así validar su gol 108 como jugador de las Águilas, club en el que es el tercer máximo romperredes en su historia.

Sin embargo, cuando parecía que el empate sería el resultado definitivo; Rodrigo Aguirre, quien entró de cambio para tener sus primeros minutos como americanista, marcó el del triunfo para dar a su equipo la primera victoria como visitante del semestre.

Los de André Jardine, incluso, buscaron un gol mas con la confianza de tener el marcador a su favor, peor el 1-2 fue la pizarra definitiva con la que llegaron a seis unidades para ascender hasta la novena posición de la tabla en la Liga MX Apertura 2024.

FC Juárez, en cambio, se quedó en un punto y sin saber aún lo que significa ganar en el torneo cuando entra en receso por la Leagues Cup.