Liga MX

Puebla vs. Cruz Azul: La Máquina aprovecha errores de La Franja para ganar

Puebla vs. Cruz Azul: goles, resultado y resumen del partido de la Liga MX Apertura 2024 en Fecha 12.

Emmanuel R. Marroquín.

Video ¡La especialidad de la casa! Giakoumakis remata de cabeza dentro del área
    Cruz Azul con una jugada de pizarrón abre el marcador en Puebla y ya lo gana 1-0.
    1:08 mins

Puebla vs. Cruz Azul estuvo a punto de generar una tremenda sorpresa en el arranque de la Jornada 12 del Apertura 2024 luego de un oso de Gonzalo Piovi que permitió el empate parcial y que parecía dar vida al conjunto poblano.

Sin embargo, la jerarquía de La Máquina se mantuvo así como su hegemonía sobre La Franja en el Estadio Cuauhtémoc para que de esta forma los dirigidos por Martín Anselmi se mantuvieran al margen del resto en la cima de la tabla de posiciones de la Liga MX.

Jorge Sánchez falló un penal, el portero Miguel Jiménez alcanzó a desviar con la punta de los dedos una pelota que se estrelló en el poste; sin embargo, un remate de palomita de Georgios Giakoumakis a pase de Piovi puso el 0-1 parcial sobre el 45+4’.

Habían sido nueve minutos de compensación en el primer tiempo por parte del árbitro central Mario Terrazas Chávez que permitió que cayeran los goles antes del descanso, lo que dio tiempo a un tremendo error de Piovi para que Luis Quiñones marcara el del empate al 45+7’.

Con la falla de Jorge Sánchez y la de Gonzalo Piovi, Puebla parecía resarcir su mal paso por el torneo y su estado anímico vapuleado, pues en la semana se supo que incluso hubo una riña entre Facundo Waller y el auxiliar técnico del ‘Chepo’ de la Torre, a la postre despedido por el cuadro poblano.

Para el segundo tiempo, un nuevo penal, ahora por una mano de Sebastián Olmedo, permitió a Rotondi marcar de penal el 1-2 al minuto 71 y a la postre definitivo para que Cruz Azul mantenga ese dominio sobre La Franja en el Estadio Cuauhtémoc por más de siete años.

Con ello, Cruz Azul llegó a 31 puntos y da pasos agigantados a una clasificación directa a los Cuartos de Final a falta de cinco partidos para concluir el torneo regular. Puebla se quedó en 11 unidades y puede bajar de posiciones este fin de semana con combinación de resultados.

Cabe recordar que Puebla ya cuenta con un juego disputado por adelantado, el de la Jornada 16 ante Monterrey y que perdió también como local 1-2 en agosto pasado. Para la jornada doble de la siguiente semana se medirá a Toluca en el Nemesio Diez.

Cruz Azul, por su parte, vuelve a casa para recibir a FC Juárez, que lucha por un lugar en la Fase Final vía Play-In.

Video ¡Polémica en Puebla! Se pide penal después de esta acción
    Una jugada en la que los jugadores del Cruz Azul le piden al árbitro que marque el penal a su favor.