México

México vs. Bolivia: resumen goles marcador del partido amistoso en Chicago

El Tri de Jaime Lozano sufrió, pero logró la apretada victoria en el primero de tres juegos amistoso previo a Copa América.

Juan Regis.

Video ¡Gol de México! Jugadón de Monreal y definición de crack de Álvarez
    Los jugadores de Necaxa y Xolos se combinaron para abrir el marcador para el Tricolor en el arranque del segundo tiempo.
    1:28 mins

La Selección Mexicana derrotó por la mínima diferencia (1-0) a su similar de Bolivia en partido amistoso y de preparación, rumbo a la Copa América 2024, celebrado en el Soldier Field de Chicago.

A los tres minutos, México se quedó cerca del gol de vestidor en tiro de esquina que se paseó por el área y llegó a los pies de Ettson Ayón, quien disparó de primera, pero el balón se estrelló en la pierna milagrosa del lateral Sagredo.

Cuatro minutos después, Bolivia continuó mostrando nerviosismo en la salida y regaló el balón en el límite del área chica, donde Monreal remató de primera para estrellar el travesaño de Lampe.

La Selección Mexicana continuó su asedio en el primer cuarto de hora y al 11’ nuevamente perdonó con el disparo de derecha de Ayón desde los linderos del área grande que Lampe rechazó a dos manos.

Bolivia tardó 20 minutos en llegar al arco tricolor, pero lo hizo con gran peligro y de forma ordenada tocando el balón en el área grande, sin embargo, pecó en la definición con un disparo muy elevado pese a contar con tiempo y espacio.

Cerca de la media hora, Jordan Carrillo falló la cuarta ocasión clara de gol para México cuando el jugador de Santos se encontró un balón vivo en el área grande y disparo con la zurda, pero de manera defectuosa.

Cerca del descanso, Bolivia incrementó la presión y le robó el balón al Tri. Al 38’, Vaca perdonó la anotación de los “visitantes” tras recuperar el balón en el límite del área y disparar buscando el ángulo contrario, pero con demasiada fuerza.

Lo que el Tri no puedo hacer en 45 minutos lo hizo en apenas en dos del segundo tiempo cuando Monreal libró el marcaje de dos sobre un costado del área y centró para la llegada y definición de Efraín Álvarez en dos tiempos y al costado.

El gol tempranero de México terminó por neutralizar el ataque de ambas escuadras que lucieron con menos ideas en el resto del complemento. Los numerosos cambios cerca del minuto 65 por parte de ambos entrenadores tampoco ayudaron al espectáculo en la recta final.

De cualquier forma, el renovado Tri de Jaime Lozano obtuvo su primer resultado favorable en el minitour de juegos amistosos que sostendrá antes de debutar en la Copa América. México se verá las caras ante Uruguay y Brasil como parte de su preparación antes del torneo sudamericano a celebrarse en los Estados Unidos.

Video ¡Vaca lo intenta de larga distancia y la redonda sale apenas arriba del arco del Tri!
    La selección boliviana vive sus mejores momentos y el volante estuvo cerca de abrir el marcador en un tiro que le faltó bajar para generar peligro.