México

México vs. Nueva Zelanda: Goles, resumen, resultado del partido amistoso en el Rose Bowl

La era del 'Vasco' Aguirre inició con un contundente triunfo sobre la cancha, pero mucho que desear en la grada.

Juan Regis.

Video ¡Luis Romo firma el tercero con potente disparo!
    Los cambios revolucionan al Tri y de nueva cuenta el 'Chino' interviene al dejarle el balón a su compañero quien manda disparo para vencer al arquero de Nueva Zelanda.
    1:33 mins

La Selección Mexicana inició la era de Javier Aguirre con un contundente triunfo sobre Nueva Zelanda en partido amistoso celebrado en el Rose Bowl de Pasadena, California.

El Tri no tardó en abrir el marcador, pese a que las gradas del estadio lucieron una muy pobre entrada, luego de que Orbelín Pineda rematara de primera intención tras el pase de cabeza de Roberto Alvarado sobre la banda y hacia el centro de la media luna.

Pineda conectó cruzado y batió al arquero ante la floja presión de la defensa neozelandesa.

México dominó en todo el primer tiempo y, por suerte del rival, no se hizo presente en el marcador en al menos tres ocasiones más. Cerca del descanso, al 47', Quiñones encabezó un contragolpe, habilitó a Romo con un pase cruzado y este remató de primera con parte interna, pero estrelló el balón en el poste contrario.

El segundo tiempo le sonrió a la Selección Mexicana, ya que los goles que no cayeron en los primeros 45 minutos sí se hicieron presentes para el complemento.

César 'Chino' Huerta se estrenó con apenas segundos sobre el césped. El jugador de Pumas tuvo su primer encuentro con el balón en el corazón del área tras una gran jugada entre Orbelín y Romo, quien centró al corazón del área para que Huerta solo empujara el balón para el 2-0.

Un minuto después, 'Chino' Huerta perdonó el doblete tras quedar habilitado por Luis Romo, pero el jugador universitario no le dio dirección a su disparo picado que se fue por un costado de la portería.

De cualquier forma, la Selección Mexicana volvería a marcar al 56' con el disparo de Romo desde fuera del área. El jugador de Cruz Azul se animó con la diestra y corrió con la suerte de un desvío del central para el 3-0 definitivo.

La Selección Mexicana enfrentará a Canadá la próxima semana para cerrar al Fecha FIFA y consumar el primer grupo de partidos amistosos con Javier Aguirre y Rafa Márquez en la dirección técnica.

Video ¡Apenas entra y mete el segundo! Gool del 'Chino' Huerta
    El futbolista de Pumas entra de cambio por Quiñones y en el primer balón que toca la manda a las redes de Nueva Zelanda, el 2-0 del Tri.