Victoria rosa en Columbus: Miami se saca la espina tras 6 derrotas

El ecuatoriano Leonardo Campana aportó con dos goles para que su equipo se imponga como visitante por 2-1 al Columbus Crew y los de Phil Neville toman un respiro profundo.

Jorge Garrett.

Leo Campana marcó los dos goles de la victoria de Inter Miami CF sobre Columbus Crew.

Imagen Joseph Maiorana/Joseph Maiorana-USA TODAY Sports

Phil Neville y David Beckham pueden tomar un respiro profundo. El Inter Miami regresó a la senda del triunfo luego de derrotar como visitante por 2-1 al Columbus Crew con doblete del ecuatoriano Leonardo Campana tras seis derrotas consecutivas.

Sorprendentemente, el equipo de Florida no arrancó con el venezolano Joseph Martínez ni con el mexicano Rodolfo Pizarro, pese a que el cuadro necesitaba goles para retomar el camino de la victoria. Sin embargo, Phil Neville acertó alineando al exdelantero del Barcelona de Guayaquil y al joven de 18 años Benjamín Cremaschi, de doble nacionalidad (argentina y estadounidense).

Video ¡Golazo! Cucho vence al portero desde fuera del área y marca el 1-1
    ¡El colombiano no perdona con un disparo desde lejos!
    1:13 mins

DOS CAMPANAZOS PARA EL TRIUNFO

La victoria de los “rosanegros” se cocinó en la primera parte, cuando Leonardo Campana estuvo más que inspirado y donde consiguió sus primeros goles de la temporada 2023 de la Major League Soccer. Al minuto 7, Cremaschi recibió un pase en tres cuartos de cancha, se conectó con Campana, quien definió frente a la floja intervención del arquero Patrick Schulte.

El tanto que selló la victoria del Inter Miami llegó al minuto 41, cuando el propio Leonardo Campano se elevó para conectar de cabeza el centro que tiró Jean Mota desde el tiro de esquina. El descuento para los locales lo marcó Juan Camilo “Cucho” Hernández al minuto 10’.

Video ¡Gol de Inter Miami! Cremasachi pone la asistencia y Campana define
    Inter Miami CF se adelanta con un hermosa asistencia de Benjami Cremasachi
    1:07 mins

Si bien Neville y Beckham pueden tomar un respiro profundo, saben que este debe ser el despertar del conjunto del Sur de la Florida y mejorar el juego para meterse a un puesto de postemporada. La próxima semana el equipo buscará su segundo triunfo al hilo cuando reciban a un golpeado Atlanta United, que perdió en la jornada 10 contra el Nashville SC. La última victoria del equipo había sido el 4 de marzo, cuando derrotaron en casa al Philadelphia Union por 2-0.

Video ¡Gran definición! Campana pone su doblete con un golazo ara el 2-1
    El ecuatoriano se calienta y marca un doblete para establecer la ventaja antes de la primera mitad.
    1:07 mins

¿LA NUEVA ESTRELLA DE MIAMI SERÁ DE LA CANTERA?

El juvenil Benjamin Cremaschi debutó este sábado como titular en el Inter Miami y tuvo una actuación más que destacada. No solamente dio una asistencia en el primer gol de Leonardo Campana, sino que estuvo sumamente activo en el medio sector. Frente al Crew disputó 71 minutos, en los que generó dos ocasiones de peligro y tuvo un porcentaje de pases acertados de 92.5, el más alto de su equipo.

Con el pase a gol que dio en el séptimo minuto, el argentino-estadounidense se convirtió en el jugador más joven en dar una asistencia en el equipo de Miami, con apenas 18 años y 85 días.

Antes de unirse al primer equipo del Inter, Cremaschi estuvo en el equipo de la MLS Next Pro, donde también brilló con cinco goles y una asistencia en 13 partidos.