Qatar elimina a India rumbo al Mundial 2026 con polémico gol

Youssef Ayman marcó luego de que el balón había salido de la cancha y con ello el conjunto indio quedó fuera de la eliminatoria de Asia.

Emmanuel R. Marroquín.

Video ¡Escándalo rumbo al Mundial 2026! Catar elimina a India con polémico gol
    Qatar anotó en una jugada en la que la pelota había salido de la cancha para luego remontar al equipo indio y dejarlos fuera de la Copa del Mundo.
    1:18 mins

El camino hacia el Mundial 2026 está en marcha y ya se generó la primera eliminación polémica en las eliminatorias de Asia dentro de la Segunda Ronda de Clasificación durante el encuentro entre la Selección de Qatar y la Selección de India en Doha.

Fue sobre le minuto 73 que en un cobro de tiro libre directo por derecha Youssef Ayman ganó la pelota con un cabezazo que el portero indio Gurpreet Singh Sandhu tapó por abajo, el balón lo superó pero abandonó la cancha sobre la línea de fondo.

Sin embargo, el catarí Hashmi Al Hussain volvió a meter la pelota pisando el balón para que Youssef Ayman la mandara guardar; el árbitro surcoreano Kim Woo-Sung consultó al VAR y aún así validó la anotación que significó el empate parcial 1-1.

La Selección de India se había ido al frente al minuto 37 con anotación de Lallianzuala Chhangte; tras el 1-1, el gol de la victoria llegó al 85’ por medio de Ahmed Al Rawi para el 2-1 definitivo.

Con este resultado, Qatar acabó la Segunda Ronda como líder del Grupo A con 16 puntos y Kuwait avanzó segundo con siete unidades; India y Afganistán, con cinco puntos cada uno, quedaron eliminados rumbo al Mundial 2026 y ahora deberán aguardar a jugar una Copa del Mundo de la FIFA para 2030.

Video Infantino sobre el Mundial 2026: "104 partidos que son como 104 Super Bowls"
    El presidente de la FIFA, a dos años de la inauguración, afirmó que 6 millones de fans irán a estadios y habrá 6 mil millones de televidentes.