Juegos Olímpicos: calendario y resultados de atletas mexicanos hoy 1 de agosto en Paris 2024

Día movido para la selección nacional de tiro con arco este jueves en París 2024.

Video Embajadores Olímpicos | Conoce más de Alejandra Valencia
    La arquera mexicana nos revela algunas cosas de su vida personal, como que haría fuera del deporte.
    1:33 mins

La actividad de los atletas mexicanos en los Juegos Olímpicos Paris 2024 continúa este jueves 1 de agosto en disciplinas como tiro con arco, atletismo, boxeo, ecuestre, golf, natación, remo, tiro, tenis de mesa y vela.

La selección nacional de Tiro con Arco tendrá un día movido con Alejandra Valencia, Ana Vázquez y Ángela Ruiz disputando los 32vos de Final en la rama femenil, mientras que Matías Grande y Carlos Rojas lo harán en la rama varonil. Los Cuartos de Final se llevarán a cabo minutos después.

En Atletismo, Alegna González, Alejandra Ortega e Ilse González competirán en la búsqueda de una medalla en la prueba femenil de marcha en 20 kms.

El Golf entrará a la escena en París 2024 con la ronda 1 de la rama varonil donde estarán presentes los mexicanos Abraham Ancer y Carlos Ortiz.

Calendario del jueves 1 de agosto de los mexicanos en París 2024

El atletismo comenzará las actividades en Paris 2024 el 1 de agosto, pero con hora del 31 de julio para México con la Marcha de 20km.

• 4:23 am - Vela (Windsurfing) - Regata 13 a 16: Mariana Aguilar

ESTOS FUERON LOS RESULTADOS DE LA DELEGACIÓN MEXICANA EN PARIS 2024 ESTE 1 DE AGOSTO

La Conade espera una cosecha de medallas de entre cinco y 11, con lo que incluso rompería la marca histórica de nueve medallas que se consiguieron en México 68.

Noel Chama, Ricardo Ortiz y José Luis Doctor, marcha varonil 20km, atletismo

Chama fue el mejor ubicado en el lugar 13, Ortiz terminó la competencia justo detrás, en el 14, mientras que Doctor fue descalificado alrededor de la mitad de la competencia.

Matías Grande, individual varonil, tiro con arco

Logró avanzar a Octavos de Final tras ganar sus dos partidos de este jueves. Tendrá participación otra vez el domingo por el boleto a Cuartos de Final.

Ángela Ruiz, individual femenil, tiro con arco

La ya medallista en Paris 2024 quedó eliminada en los 32avos de Final ante Bryony Pittman de la Gran Bretaña.

Alegna González, Alejandra Ortega, Ilse Guerrero, marcha 20km femenil, atletismo

Alegna fue la mejor ubicada, en la quinta posición, para alcanzar diploma olímpico. Alejandra Ortega culminó en la posición 24 e Ilse Guerrero en el lugar 39.

Alejandra Valencia, individual femenil, tiro con arco

Clasificó a Octavos de Final tras ganar sus dos partidos de este jueves. Saldrá a escena el sábado 3 de agosto.

Eugenio Garza, Carlos Hank y Federico Fernández, clasificación salto por equipos, ecuestre

El conjunto mexicano culmina en la décima posición en la clasificación, suficiente para avanzar a la Final de la prueba, el viernes 4 de agosto.

Carlos Rojas, 32avos de Final varonil individual, tiro con arco

A pesar de un inicio prometedor, Rojas se despide en su primer duelo tras caer con el turco Berkim Turner.

Fátima Herrera, Octavos de Final femenil, categoría 50kg. box

Por decisión unánime, la mexicana cae ante la turca Buse Naz Çakiroglu y se despide del sueño olímpico.

Ana Paula Vázquez, 32avos de Final femenil, tiro con arco

La contendiente alemana Charline Schwarz fue un rival digno y se impuso 6-4 por lo que que la mexicana concluye su participación en los Juegos Olímpicos de Paris 2024.

Abraham Ancer y Carlos Ortiz, primera ronda de golf

Los mexicanos concluyeron una jornada accidentada debido a las lluvias. Abraham Ancer concluyó en el sitio 29 con uno bajo par, mientras que Carlos Ortiz lo hizo en el puesto 14 con tres bajo par. La segunda ronda es este viernes a la 1:00 am tiempo del Centro de México, 3:00 am tiempo del Este.

Gabriel Castaño, 50 metros estilo libre, natación

El mexicano se clasificó a la semifinal de su prueba y en ella se ubicó en el sitio 15 al cronometrar 21.99 y no avanzó a la Final.

Mariana Aguilar, Regatas 12 a 14, vela

La mexicana completó tres regatas este día y finalizó en posición 13 con 138 puntos, pero no clasificó a Cuartos de Final.