Juegos Olímpicos: calendario y resultados de atletas mexicanos hoy 5 de agosto en Paris 2024

El equipo nacional de natación artística debutará en Paris 2024, mientras que clavados y atletismo tendrá un día movido.

Video Ale Valencia tunde a la Conade: “¿Nos van a echar la culpa por ganar?"
    La arquera respondió al organismo sobre el caso de la reducción a su beca pese a ser medallista en Paris 2024.
    2:04 mins

Este lunes 5 de agosto continúa la actividad en los Juegos Olímpicos Paris 2024 de los atletas mexicanos en la segunda semana de los con participación en triatlón, clavados, atletismo, vela, ecuestre, canotaje, ciclismo de pista y natación artística.

Luego de participar en las pruebas individuales de triatlón el pasado 31 de julio, Rosa Tapia, Lizeth Rueda, Crisanto Grajales y Aram Peñaflor harán equipo para disputar los relevos mixtos en la primera competencia con presencia mexicana de este lunes.

Alejandra Orozco y Gabriela Agúndez participarán en las preliminares de clavados plataforma 10m individual luego de que en días pasados se quedaron con el quinto lugar en sincronizados. En las preliminares competirán 29 clavadistas y las mejores 18 avanzarán a las Semifinales.

En otra de las disciplinas esperadas por la afición mexicana, el equipo nacional de natación artística hará su debut en Paris 2024 cuando participe este lunes en la prueba de rutina técnica.

El atletismo mexicano también tendrá un día movido con Paola Morán en la prueba de 400m, con Cecilia Tamayo en los 200 m y con Laura Galván y Alma Delia Cortés en los 5000m.

ESTE ES EL CALENDARIO DE LOS ATLETAS MEXICANOS PARA EL LUNES 5 DE AGOSTO EN PARIS 2024

• 4:15 am - Vela (Dinghy) - Carrera 9 y 10: Elena Oetling.
    • 11:30 am - Natación artística (rutina técnica): Equipo de natación artística.

RESULTADOS DE LOS ATLETAS MEXICANOS HOY LUNES 5 DE AGOSTO EN LOS JUEGOS OLÍMPICOS PARIS 2024

La Conade espera una cosecha de medallas de entre cinco y 11, con lo que incluso rompería la marca histórica de nueve medallas que se consiguieron en México 68.

Andrés Azcárraga en la Final de salto individual ecuestre de Paris 2024

El mexicano Andrés Azcárraga buscará conquistar una medalla para México en los Juegos Olímpicos de París 2024 en Salto individual ecuestre ya que se clasificó a la Final. Azcárraga culminó en la posición 17 qué le permite estar entre los 30 mejores que compiten por una medalla Olímpica.

Asimismo participaron los también mexicanos Eugenio Garza y Federico Fernández, quienes lamentablemente no pudieron avanzar. Eugenio Garza terminó en el lugar 36, mientras que Federico Fernández culminó en la posición 45.

Alejandra Orozco, semifinales, plataforma 10 metros individual femenil, clavados

Se clasificó en la quinta posición a la Final por medallas que se realizará este martes.

Gabriela Agúndez, semifinales, plataforma 10 metros individual femenil, clavados

Se clasificó en la novena posición a la Final por medallas que se realizará este martes.

Crisanto Grajales, Aram Peñaflor, Rosa Tapia y Lizeth Rueda, Final, equipos mixtos, triatlón

El equipo mexicano tuvo una gran primera mitad, pero quedó en el lugar 13 de la competición, lejos de las medallas.

Paola Morán, 400m planos, atletismo

Cecilia Tamayo, 200m, repechaje, atletismo

La atleta mexicana mejoró su marca de la clasificación, pero quedó última en su heat eliminatorio y, con ello, se despide de la competencia.

Daniela Gaxiola, Yuli Verdugo y Jessica Salazar, ciclismo de pista

Las ciclistas mexicanas lograron el quinto puesto en la prueba de velocidad por equipos femenina tras vencer a China con un tiempo de 46.251 segundos y una velocidad promedio de 58.377 km/h para cubrir los 500m en el Velódromo Nacional.

Las mexicanas obtuvieron el diploma olímpico que el COI otorga a los deportistas que terminan entre el cuarto y octavo lugar de sus competencias.

Natación artística por equipos

El equipo conformado por las mexicanas Nuria Diosdado, Regina Alférez, Fernanda Arellano, Itzamary González, Joana Jiménez, Samantha Rodríguez, Jessica Sobrino y Pamela Toscano finalizaron en el octavo lugar de la prueba de rutina.

México aún tiene oportunidades de escalar a las primeras posiciones cuando dispute la prueba de rutina libre este martes y la prueba acrobática el miércoles, día en que se repartirán las medallas.