Juegos Olímpicos: calendario y resultados de atletas mexicanos hoy 2 de agosto en Paris 2024

Día de mucha acción para para la delegación mexicana en 9 disciplinas este viernes 2 de agosto en París 2024.

Juan Regis.

Video ¡Cae la primera medalla en Paralímpicos para México!
    Haidee Viviana Aceves Pérez sube al podio en natación, la primera presea para los mexicanos en la justa de Paris 2024.
    1:13 mins

La actividad de los atletas mexicanos continúa este viernes 2 de agosto en los Juegos Olímpicos Paris 2024 en disciplinas como tiro con arco, atletismo, ecuestre, golf, clavados, remo y canotaje.

Osmar Olvera y Rodrigo Diego buscarán medalla en la final de clavados sincronizados en Trampolín 3m, mientras que Alejandra Valencia y Matías Grande buscarán subir al podio en el Tiro con Arco Mixto.

El equipo mexicano de Ecuestre peleará por medalla en Saltos y en Atletismo habrá actividad de Cecilia Tamayo en 100m planos, así como Laura Galván en preliminares de 5,000m planos.

ESTOS FUERON LOS RESULTADOS DE LA DELEGACIÓN MEXICANA EN PARIS 2024 ESTE 2 DE AGOSTO

La Conade espera una cosecha de medallas de entre cinco y 11, con lo que incluso rompería la marca histórica de nueve medallas que se consiguieron en México 68.

Uziel Muñoz, Lanzamiento de bala

El nacido en Chihuahua se convirtió en el primer mexicano que avanzar a una Final olímpica de lanzamiento de bala gracias a su marca de 21.22 metros que lo metió entre los mejores 12 del mundo. La Final se disputará mañana 3 de agosto.

Elena Oetling, Vela (reprogramada)

La regatista mexicana se encuentra en la posición 31 luego de 3 regatas de 10 totales que aún no se disputan luego de que la disciplina haya sido reprogramada.

Sofía Reinoso, Canotaje Slalom

Reinoso concluyó su participación del día en Kayak Cross en la posición 34 con un tiempo de 82.99 para avanzar a la Ronda 1 de enfrentamientos directos para continuar en París 2024.

Laura Galván y Alma Delia Cortés, atletismo, 5000m, primera ronda

Las mexicanas no lograron pasar de la Primera Ronda de los 5000 metros planos; Galván concluyó en el puesto 11 con un tiempo de 15:05.20, mientras que Cortés terminó en el lugar 18 con un crono de 15:45.33.

Osmar Olvera y Juan Celaya, sincronizados, trampolín de 3m, varonil, clavados

¡Tercera medalla de la delegación mexicana! Una plata dramática que se resolvió en el último instante ante los chinos.

Carlos Ortiz y Abraham Ancer, varonil, golf

Ortiz culmina la segunda ronda con cuatro golpes bajo par, lejos de las medallas a mitad de la competencia. Ancer culminó en el lugar 35 con menos un golpe bajo par.

Alejandra Zavala, pistola 25m femenil, tiro

La tiradora quedó en la posición 20, lejos de clasificar a la Final, donde las ocho mejores disputaban las medallas.

Alejandra Valencia y Matías Grande, equipos mixto, tiro con arco femenil

Valencia y Grande quedaron eliminados en Cuartos de Final ante Alemania y México no puede refrendar la medalla conseguida en Tokyo 2020.

Eugenio Garza, Federico Fernández, Carlos Hank, Final salto por equipos, ecuestre

En un hecho lamentable, el caballo de Carlos Hank se lesionó y México no pudo competir en la Final.

Diego del Real, clasificación lanzamiento de martillo, atletismo

El mejor lanzamiento de Diego del Real fue de 72.10 m, insuficientes para avanzar a la Final.

Cecilia Tamayo, preliminar, 100 metros femenil, atletismo

Consiguió un tiempo de 11.39 segundos en su heat eliminatorio, insuficiente para avanzar a Semifinales.

Miguel Carballo y Alexis López, Final B, doble scull ligero, remo

Los mexicanos terminan cuartos de la Final B, es decir, décimo lugar dentro de esta modalidad del remo.