Juegos Olímpicos: calendario de atletas mexicanos hoy 8 de agosto en Paris 2024

Este día la actividad continúa para los atletas mexicanos con Finales en Halterofilia y Clavados; Osmar Olvera se colgó el bronce.

Video ¡Dos veces Osmar! Olvera se va de Paris 2024 con dos medallas
    El clavadista hace historia y gana bronce para México, su segunda presea en estos Juegos Olímpicos.
    0:57 mins

Hoy jueves 8 de agosto la actividad continúa para los atletas mexicanos en los Juegos Olímpicos de Paris 2024. Osmar Olvera consiguió la cuarta presea para la delegación mexicana en la plataforma 3m masculino.

Daniela Gaxiola participará en la prueba de Ciclismo de Pista donde buscarán seguir avanzando de ronda para pelear medallas.

Mientras que en la rama femenil de trampolín 3m, Alejandra Estudillo clasificó a la Final mientras que Aranza Vázquez fue eliminada en Semifinales tras ganarse una calificación de cero la segunda en esta edición veraniega para una clavadista.

Janeth Gómez dio otra alegría a la delegación mexicana tras conseguir diploma en la Final de halterofilia 59kg femenino.

ESTE ES EL CALENDARIO DEL JUEVES 8 DE AGOSTO DE LOS MEXICANOS EN PARÍS 2024

• 11:30 pm - Natación (Aguas Abiertas 10km) - Final: Paulo Strehlke

RESULTADOS DE ATLETAS MEXICANOS DEL JUEVES 8 DE AGOSTO EN LOS JUEGOS OLÍMPICOS

• Martha Sandoval, maratón de aguas abiertas femenino. Concluyó en la posición 19 con un tiempo de 2:07:24.9.
    • Aranza Vázquez, trampolín 3 femenino. Eliminada en Semifinales luego de una calificación de cero en su cuarto clavado.
    • Alejandra Estudillo, trampolín 3 femenino. Avanza a la Final tras quedar quinta en la clasificación final.
    • Tonatiu López, 800m masculino. Avanzó a Semifinales tras ganar su hit en Repechaje con tiempo de 1:45.13 minutos.
    • Román Bravo, lucha estilo libre 57kg. Perdió ante el armenio Arsen Harutiunian y no logró meterse a Repechaje, luego de que Harutiunian perdiera en Cuartos de Final.
    • Emiliano Hernández, Pentatlón Moderno (Esgrima). Marcha en la posición 21 con 17 victorias por 18 derrotas y 210 puntos.
    • Duilio Carrillo, Pentatlón Moderno (Esgrima). Marcha en la posición 28 con 14 victorias por 21 derrotas y 195 puntos.
    • Osmar Olvera, trampolín 3m masculino. Consigue la medalla de bronce, cuarta presea oficial para México en los Juegos Olímpicos de Paris 2024.
    • Gaby López, golf femenil, Ronda 2. Concluyó su actividad en el sitio 19.
    • María Fassi, golf femenil, Ronda 2. Concluyó su actividad en el fondo de la clasificación.
    • Janeth Gómez, Final Halterofilia (59kg). Obtuvo diploma olímpico tras acabar en la octava posición tras un total de 217 kg.
    • Mariana Arceo, pentatlón moderno: va en el lugar 35 con 185 puntos después de la esgrima.
    • Mayan Oliver, pentatlón moderno: va en el lugar 12 con 215 puntos después de la esgrima.
    • Daniela Gaxiola, keirin femenil, ciclismo de pista: jornada para recordar, Gaxiola se metió a la Final y quedó sexta, cerca de las medallas.
    • Ricardo Peña, omnium masculino, ciclismo de pista: el mexicano termina en la posición 21, penúltima de la prueba.