Juegos Olímpicos Paris 2024

Argentina es eliminada por Francia y arma bronca en futbol varonil

La Albiceleste fue eliminada en Cuartos de Final del torneo varonil de futbol en Paris 2024 frente a los anfitriones.

Emmanuel R. Marroquín.

Video ¡Se arma la bronca en el futbol olímpico!
    Argentina perdió y de inmediato detonó la gresca contra los anfitriones en los Cuartos de Final del futbol varonil de Paris 2024.
    1:20 mins

La Selección de Argentina fue eliminada 0-1 por Francia en los Cuartos de Final del torneo de futbol varonil de los Juegos Olímpicos de Paris 2024 con un solitarol gol de Jean-Philippe Mateta a los cinco minutos de partido.

Un tiro de esquina por derecha fue rematado en primer poste por el jugador del Crystal Palace de Inglaterra y con ello fue suficiente para vencer a los argentinos y al tiempo de compensación, de 10 minutos, y seguir en la lucha por la presea por parte de los anfitriones.

Giuliano Simeone se perdió una de las más claras del partido en el primer tiempo, luego de un remate de cabeza completamente solo y entrando al área chica que echó a las gradas.

Incluso, previo al descanso, el juego comenzó a caldear los ánimos, Mateta eludió un abrazo del portero Gerónimo Rulli y detonó algunos empujones. En el segundo tiempo hubo un gol anulado a Olise tras un pisotón previo en el área de un ofensivo galo.

Tras los 10 minutos de compensación y el silbatazo final, varios jugadores se lanzaron en contra de elementos de la Selección de Francia, lo que obligó a los anfitriones a correr hacia el vestidor para después de algunos minutos, volver al campo con las celebraciones del pase a las Semifinales del torneo varonil de futbol en Paris 2024.

Los otros clasificados a Semifinales del torneo de futbol varonil en Juegos Olímpicos.

En otros encuentros, Marruecos goleó y eliminó a la Selección de Estados Unidos por 4-0 para citarse con España en las Semifinales. Los españoles avanzaron tras golear 0-3 a Japón.

El rival de la Selección de Francia será Egipto, que tras el 1-1 en el tiempo regular y tiempos extra, se impuso en penales a Paraguay 5-4.

Así se jugarán las Semifinales del torneo de futbol varonil de futbol en los Juegos Olímpicos de Paris 2024:

• Marruecos vs. España, lunes 5 de agosto a las 10:00 H tiempo del Centro de México, 12:00 H tiempo del Este
    • Francia vs. Egipto, lunes 5 de agosto a las 13:00 H tiempo del Centro de México, 15:00 H tiempo del Este