Juegos Olímpicos Paris 2024

Juegos Olímpicos: calendario y resultados de atletas mexicanos de hoy 27 de julio en Paris 2024

Los deportistas entran de lleno a competir y los mexicanos lo harán en bádminton, remo, tiro deportivo y surf.

Video Así le fue a los mexicanos este sábado 27 de julio en Paris 2024
    Algunos fueron eliminados y vuelven a casa, otros tendrán nueva oportunidad en distintas categorías y algunos han logrado mantenerse a flote.
    1:17 mins

La actividad en los Juegos Olímpicos de Paris 2024 inició de lleno el sábado 27 de julio, luego de que algunas disciplinas como el futbol, el rugby, el balonmáno y el tiro con arco empezaron con un calendario adelantado desde el 24 de junio.

Y de que toda la atención se centrara en la ceremonia de inauguración el viernes 26.

México participará en París 2024 con una delegación de 109 atletas. Los cuales competirán en 24 disciplinas, incluyendo clavados, boxeo, taekwondo, atletismo y surf.

Y para el sábado 27, deportes tan emblemáticos como la natación y la gimnasia artística entraron en acción y los mexicanos verán actividad en tenis de mesa, remo, tiro deportivo, esgrima y surf.

RESULTADOS DE ATLETAS MEXICANOS DEL SÁBADO 27 DE JULIO EN PARIS 2024

La Conade espera una cosecha de medallas de entre cinco y 11, con lo que incluso rompería la marca histórica de nueve medallas que se consiguieron en México 68.

Gorety Zumaya y Edson Ramírez, rifle de aire 10m mixto, tiro deportivo

La dupla mexicana tiene el mayor logro hasta el momento en la delegación mexicana al quedar en séptimo lugar de su prueba, lo que los hace acreedores de diploma olímpico.

Kenia Lechuga, scull individual, remo

La embajadora Televisa Univisión clasificó a los Cuartos de Final tras quedar en tercer lugar en su heat eliminatorio y con un cierre no apto para cardiacos. Volverá a competir el martes 30.

Miguel de Lara, 100m pecho varonil, natación

Una patada ilegal en los últimos instantes de su heat descalificó al mexicano quien se pierde toda chance de medalla para esta ocasión. Le queda la prueba de los 200 metros.

Gibrán Zea, sable individual, esgrima

El poblano inició bien al ganar su combate en la ronda de 32, pero en los Dieciseisavos de Final, cayó ante Sandro Bazadze de Georgia, segundo presembrado en la competición. Era el único representante de México en la esgrima.

Alejandra Zavala, pistola de aire, tiro

La ganadora de diploma olímpico quedó en el sitio 17 y fue eliminada de la Final por la medalla. Tiene una prueba más en pistola de fuego.

Sofía Reinoso, Canotaje

La mexicana no pudo avanzar de fase en la prueba de Canotaje Slalom. Participó en la categoría de Kayak individual series 1 y 2. Sofía quedó en el último lugar de la clasificatoria, en el puesto 25. De acuerdo a las reglas sólo las 22 atletas más rápidas en ambas series pasan a las semifinales.

Marcos Madrid, tenis de mesa, individual masculino

El poblano finaizó su partipación en los Juegos Olímpicos de Paris 2024 tras perder en los Treintaidosavos de Final frente al alemán Dimitri Ovtcharov por 0-4 en lo que fue su segunda justa olímpica.

Alan Cleland, surf masculino

El colimense superó la primera ronda tras quedar segundo de su serie con 14.34 puntos para avanzar así a la segunda ronda que será este domingo 28 de julio a partir de las 15:48 horas tiempo del Centro de México, 17:48 horas tiempo del Este.

Apoya a los atletas mexicanos en su búsqueda de la gloria olímpica, sigue toda su actividad a través de TUDN y de todas sus plataformas.

Video Faitelson: “No tenemos un sistema deportivo apropiado”
    David señaló que la delegación mexicana traerá medallas, pero eso es gracias al esfuerzo de las familias.