Juegos Olímpicos Paris 2024

Luis Garrido da batalla en bádminton pero se despide de Paris 2024

El seleccionado nacional cayó ante Cheuk Yiu Lee pero logró escribir su nombre en la historia al ganar el primer set de bádminton olímpico para México.

Video Luis Garrido da partidazo pero queda fuera en bádminton
    El regiomontano logró ganar el primer set en la historia del bádminton para México en Juegos Olímpicos pese a caer ante Cheuk Yiu Lee de Hong Kong.
    0:59 mins

El mexicano Luis Ramón Garrido quedó eliminado en la fase de grupos del bádmintón individual masculino tras caer contra Cheuk Yiu Lee de Hong Kong China en los Juegos Olímpicos de Paris 2024.

El mexicano tuvo algunos momentos de brillantez durante el encuentro pero no pudo superar a su rival que lo derrotó 2-1 con parciales 21-5, 15-21, 21-17 en duelo del Grupo I en la Chapelle Arena.

Sin embargo, el originario de Monterrey, Nuevo León de 28 años, debe estar orgulloso, pues logró ganar el primer set de bádmintón para México en unos Juegos Olímpicos.

Tras ser superado por Lee en el primer 'Game', Garrido Esquivel salió con todo en el segundo y se lo llevó con un 21-15 para amarrar el primer parcial en la historia olímpica del bádminton mexicano.

Ganador de la medalla de bronce en Juegos Panamericanos 2023, Luis Ramón volvió a llevarse una derrota este martes, tras caer en su debut donde fue superado por Tien Chen Chou de China Taipéi, y el atleta mexicano se despidió así de Paris 2024.