¿Cuál es el récord de 200 metros en Juegos Olímpicos?

Usain Bolt tiene tanto el récord olímpico como el récord mundial en los 200 metros planos.

Por más de una década, Usain Bolt no tuvo rival en las pruebas de velocidad.

Imagen OLIVIER MORIN/AFP via Getty Images

Usain Bolt es el poseedor del récord olímpico en la prueba de 200 metros planos con un tiempo de 19.30 segundos. Este registro lo consiguió en el Estadio Nacional de Beijing, China, durante los Juegos Olímpicos de Beijing 2008.

Bolt es el corredor más dominante que ha existido y el ser humano más rápido en pisar la tierra. Hoy, a 7 años de su retiro y a más de una década de sus mejores momentos, ningún otro ser humano se ha acercado a los registros que dejó el relámpago jamaiquino.

Durante su carrera olímpica, Bolt dominó las pruebas de velocidad a placer. Ganó tres medallas de oro en los 100 metros, otras tres en los 200 metros planos y un par más en los relevos 4 x 100.

El récord mundial en la prueba de 200 metros también está en manos de Bolt, quien logró un espectacular registro de 19.19 durante el Campeonato Mundial de Atletismo en Berlín, Alemania, el 20 de agosto de 2009.

El actual campeón olímpico en la prueba de 200 metros es el canadiense Andre De Grasse, quien se colgó la medalla de oro en Tokio 2020 con un tiempo de 19.62.