Juegos Olímpicos Paris 2024

USA golea a Alemania y avanza a Cuartos de Final en futbol femenil

El conjunto de las barras y las estrellas se impone en un encuentro que dominó de principio a fin en Paris 2024; España vence a Nigeria 1-0 y también avanza.

EFE.

Video USA golea a Alemania y avanza a Cuartos de Final en futbol femenil
    El conjunto de las barras y las estrellas se impone en juego que dominó de principio a fin en Paris 2024; España vence a Nigeria 1-0 y también avanza.
    1:17 mins

El equipo estadounidense de futbol femenil consiguió su segunda victoria en Paris 2024 al vencer a Alemania por un contundente 4-1 y clasificó a los Cuartos de Final del evento tras jugarse la segunda jornada de la fase de grupos.

Alcanzó seis unidades y dejó a las germanas con tres, los mismos que Australia también tiene tres y Zambia no ha sumado.

Los goles de USA fueron obra Mallory Swanson a los 26 minutos, de Sophia Smith a los 10 y 44, y cerró la cuenta Lynn Williams a los 89.

Por las germanas, anotó Giulia Gwinn a los 26 minutos.

España también avanza

Por su parte, la selección española también clasificó a cuartos de final. Un golazo de Alexia Putellas de tiro libre directo a falta de cinco minutos para el final confirmó el pase de ronda de las campeonas del mundo a falta de un partido de fase de grupos.

Con la calculadora en la mano, España está en cuartos de final porque, como mínimo, será primera mejor tercera, ya que tiene seis puntos y las rivales de los otros dos grupos no pueden alcanzar esa cifra (que es el mismo caso que Estados Unidos).

En el torneo olímpico femenino pasan a cuartos las dos primeras de cada grupo y las dos mejores terceras.

En otro resultado, Canadá se impuso 2-1 a Francia en duelo muy emotivo por estar involucrado el anfitrión y por la segunda victoria del conjunto de la hoja de maple.

Y es que tras el la expulsión de Bev Priestman, su directora técnica, y del castigo de seis puntos menos las todavía campeonas olímpicos han conseguido poner sus números en cero con el trinfo ante las locales.

El conjunto de la Concacaf, debió darle la vuelta al marcador luego de que Marie-Antoinette Katoto puso arriba a las galas a los 42 minutos. Igualaron a los 58 con gol de Jessie Fleming y a los 90+12 con tanto de Vanessa Gilles.

Canadá, matemáticamente aún puede meterse a la ronda de Cuartos de Final, pero deberá ganar a Colombia y esperar una serie de combinaciones.