CONMEBOL Mundial Eliminatorias

Brasil recupera la memoria y golea a Perú rumbo a la Copa del Mundo

El Scratch du oro se impuso en la Arena BRB Mané Garrincha por 4-0 con doblete de Raphinha.

Raúl Martínez.

Video ¡Gol de Brasil! Raphinha convierte el penalti para irse al frente 1-0
    Mano de Zambrano en el área que revisa el VAR y que el jugador del Barcelona cobra perfecto.
    1:50 mins

La selección de Brasil se impuso por 4-0 a su similar de Perú como partee de la jornada 10 de las eliminatorias de Conmebol rumbo a la Copa del Mundo del 2026.

Los brasileños llegaron a este compromiso tras derrotar a Chile de calidad de visitante la fecha anterior, y ante su gente buscaban un nuevo triunfo para escalar posiciones en la tabla.

El Scratch du oro dominó de principio a fin, sin embargo, se llevaron un susto a los 12 minutos cuando Edison Flores mandó el balón al fondo, pero el árbitro anuló el gol por fuera de juego.

Video ¡Susto a Brasil! Flores anota, pero el silbante anula el gol por fuera de juego
    Edison resolvió bien sobre la salida del portero carioca, pero el abanderado invalidó la jugada.
    1:02 mins

Los primeros dos goles de Brasil fueron obra del jugador del Barcelona, Raphinha, quien al 37’ y 54’ perforó el arco peruano desde el punto penal.

Al 71’ Andreas Pereira marcó el tercer gol de los brasileños a los dos minutos de haber ingresado al campo, y Luiz Henrique selló el triunfo a los 74 minutos con un golazo de volea.

Con esta victoria, Brasil llegó 16 puntos para ubicarse en la cuarta posición de la Eliminatoria de Conmebol rumbo al Mundial.

Por su parte, Perú se mantiene en la penúltima posición con seis unidedes y lejos de puestos de Copa del Mundo.